Стиль

10 модных тенденций сезона осень-зима — 2015/16

Опубликовано 06 ноября 2015 в 11:03
0 0 0 0 0

«September is the January of fashion» — и с этой фразой стоит согласиться, потому что сентябрь — это начало года в мире моды, где всё начинается с чистого листа. Нынешний сезон не исключение, и дизайнеры уже успели показать коллекции осень-зима — 2015/16, а также рассказать, какие тренды будут популярны в новом сезоне. Итак, без чего же нельзя обойтись в этом сезоне?

Пальто-халаты

Q3xIagZLxIE
Пальто-халаты, определенно, являются must have нынешнего сезона. Смело включайте стильные пальто/плащи-халаты в свой гардероб и сочетайте с основной одеждой. Такого рода «халаты» дополнят практически любой look, сделав его более стильным и эффектным.

Брючный костюм мужского кроя


Костюмы «с мужского плеча» уже несколько сезонов не сдают своих позиций на мировых подиумах. Мужской стиль в женской моде актуален как никогда, поэтому смело приобретайте данную вещь! Носите такого рода костюмы как в повседневной жизни, например с лоферами или оксфордами, так и на выход, сочетая его с элегантными лодочками. Мужской костюм должен идеально сидеть, но при этом быть немного свободнее вашего размера. Отдайте предпочтение костюмам из твида, шерсти и плотной ткани. Что касается цвета, то отлично будут смотреться костюмы серые, черные и темно-синие. Принт также имеет место быть, например клетка или вертикальная полоска.

Пальто мужского кроя


Такие пальто также должны идеально сидеть, но при этом быть чуть свободнее. Цвет пальто оптимален «мужской». Отдайте предпочтение однотонным серым, бежево-коричневым оттенкам или обратите внимание на старую добрую клетку.

Пижамный костюм


Данный тренд занимает твердую позицию на модном рынке. Многие до сих пор боятся пижамного стиля, а именно эффекта «встала утром и забыла одеться». Это отнюдь не так — домашней пижаме очень далеко до стильного пижамного костюма. Без сомнений приобретайте костюм пижамного типа и по-разному его варьируйте. Для повседневного выхода носите его с обувью на плоском ходу (лоферы, оксфорды, слипоны), а для выхода в свет сочетайте с классическими лодочками, дополнив его стильными аксессуарами.

Деним


Что тут говорить, деним — не тренд, а вечная классика! Наверное, еще ни один материал не был популярен так долго. Какой именно деним актуален в нынешнем сезоне? Любой! Выбирайте самые разнообразные вещи из денима, какие вашей душе угодно. Брюки, юбки, комбинезоны, платья-рубашки, жилеты — список может быть бесконечным! Отдайте предпочтение традиционному «джинсовому» цвету, так как это универсальный вариант, который подойдет абсолютно под всё.

Платья в стиле 70-х


Уже не первый и, я уверена, что не последний сезон, стиль 70-х годов остается популярным. Этой осенью обратите внимание на легкие летящие платья в стиле 70-х годов. Носите их со свитером крупной вязки, с ботинками мужского типа, с косухой или замшевой курткой. Таким образом вы создадите отличный look в стиле 70-х и будете выглядеть по последней моде.

Вещи из кожи и замши


Кожа и замша — два тренда, которые остаются актуальны и в этом сезоне. Правда, дизайнеры немного их переработали, и сегодня мы можем довольствоваться не только брюками, юбками, платьями, но и верхней одеждой. Пальто и куртки из кожи или замши играют немаловажную роль в этом сезоне! Отдадите вы предпочтение ярким или более спокойным оттенкам — значения не имеет, тут главное фактура. В любом случае хоть одна вещь из замши просто обязана присутствовать в вашем гардеробе, ведь эпоха 70-х актуальна как никогда!

Принты: крупные цветы и мелкая клетка


Принт «крупные цветы» встречался неоднократно в коллекциях Chanel, Christian Dior, Alberta Ferretti, Giambattista Valli. Присутствовать он может практически на любой вещи из гардероба. Платья, свитшоты, свитера — значения не имеет, главное — крупные цветы, которые иногда создают эффект 3D.
Что же касается принта «мелкая клетка», то в данном случае мы говорим не о клетке-шотландке или сложной многоцветной клетке. Имеется в виду мелкая двухцветная клетка «виши», которая напоминает квадратики. Именно такая клетка стала трендом. Будет ли это рубашка, костюм или платье в стиле Брижит Бардо, решать вам. Главное и в первом, и во втором случае не переборщить с принтом! Носите клетку с более простыми и однотонными вещами, дабы не перегрузить образ.

Бахрома и металл


Бахрома снова навевает нам стиль 70-х годов, она является неотъемлемой деталью этого стиля. Бахрома может присутствовать практически на любой одежде из гардероба, актуальна она и в аксессуарах. С помощью этой детали можно создать модный look в богемном стиле. Джинсы клеш, замшевая куртка с бахромой, сумка-торба из замши, фетровая шляпа — и образ готов!
Что касается металла, то тут нужно отдать предпочтение гранжу или глэм-року. Металлическая отделка, платья, топы или обувь с металлизированным эффектом — непременное условие стильного образа в этом сезоне.

Милитари и готика


Стиль милитари — один из самых востребованных в этом сезоне. Все оттенки хаки, болотного, песочного и серовато-коричневого будут на пике моды.
Готика также не отстает по популярности. Только не стоит сразу пугаться: делать черный мейк и одеваться во всё мрачное не придется. Черный цвет дополнят вышивка, драгоценная отделка, кружева и многослойная плиссировка. Один из ярких примеров представила коллекция Givenchy by Riccardo Tisci.

Кристина Асланян,
Street Style Krasnodar

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook