26% компаний Кубани планируют расширение штата

Опубликовано 19 февраля в 11:00
0 0 0 0 0

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить, как изменилась для них ситуация на рынке труда за прошедший год и чего они ждут в ближайшем будущем.

Оказалось, что по ощущениям 41% работников за прошедший год сотрудников в их организациях убавилось. Тех, кто придерживается противоположного мнения вдвое меньше. О том, что число их коллег увеличилось, чаще других говорили IT-специалисты (30%), маркетологи (28%) и HR-специалисты (28%). К тому же, выяснилось, что 26% компаний Краснодарского края планируют расширение штата в 2018 году.

 

По словам 17% соискателей, в 2017 году им понизили заработную плату, 25% уменьшили денежные премии, 16% и вовсе их отменили, 15% урезали социальный пакет, 8% стали отправлять в отпуск без сохранения заработка, а еще 4% перевели на неполную трудовую неделю. Сокращения в социальном пакете касались, в первую очередь, корпоративных мероприятий – об этом упомянули 57% участников опроса.

Об увеличении социального пакета рассказали 6% респондентов, в основном, это происходило за счет добровольного медицинского страхования (36%). Часть опрошенных подчеркнули, что соцпакет был расширен за счет внешнего обучения, фитнеса и спорта. 44% работников Краснодарского края отметили, что у них в компании таких дополнительных бонусов и вовсе нет.

Что касается ближайших перспектив, 21% респондентов ответили, что ожидают повышения оплаты труда в 2018 году, а 5% говорили о возможном понижении ежемесячного дохода.

Среди тех, кому чаще других обещают повышение зарплаты, есть закупщики (23%), административный персонал (23%), представители науки и образования, и IT-специалисты (по 22%).

Онлайн-опрос проводился в период с 27 декабря по 18 января 2018 года среди 6 730 российских соискателей.


О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 490 тыс. актуальных вакансий и 33 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 100 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook