3% кубанцев перестанут работать

Опубликовано 28 февраля в 11:00
0 0 0 0 0

Служба исследований HeadHunter опросила работников Краснодарского края и выяснила, что только 16% хорошо знакомы с концепцией безусловного основного дохода, в то время как 58% узнали о ней впервые. Тем не менее, это не помешало 60% респондентов позитивно отнестись к идее ее реализации в нашей стране.

Напомним, что безусловный основной доход (БОД) — это социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому гражданину со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем без исключения, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Основным преимуществом внедрения БОД половина опрошенных назвала уменьшение числа преступлений, которые провоцируются из-за бедности и нужды граждан. Еще 42% высказали мнение, что общий уровень жизни повысится на фоне снижения социального неравенства, а 40% считают, что процесс получения образования станет комфортнее и у людей появится больше возможностей найти своё призвание, отказавшись от нелюбимой работы.

Тем не менее, основным отрицательным фактором в случае реализации концепции 56% респондентов назвали то, что большая часть населения и вовсе перестанет работать. Вторым значимым минусом стала вероятность массовой миграции в страну (45%). В числе других мнений было озвучено, что БОД спровоцирует рост инфляции (34%) и увеличит концентрацию власти у государства (19%).

На вопрос, как получение БОД в размере, достаточном для удовлетворения основных потребностей, может повлиять на ваше отношение к трудовой деятельности, 58% ответили, что стали бы изучать новое и развиваться. Еще 13% заверили, что проще и спокойнее воспринимали бы свою работу, 9% задумались бы о кардинальной смене профессии, а 3% кубанцев перестали бы работать совсем.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 29 января по 12 февраля 2018 года среди 4987 российских работников.


О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 520 тыс. актуальных вакансий и 33 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 150 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook