Авто

3 самых дорогих тюнингованных авто

Опубликовано 26 июня в 10:00
0 0 0 0 0

Обладать штучным автомобилем – фетиш многих поклонников уникальных моделей, которые могут себе это позволить. Сегодня Krasnodar Room подобрал три уникальных автомобиля. В создание которых их владельцы вложились, что называется, «нормально». Неприлично дорого и неприлично красиво – это про великолепную троицу.

Красотка Ferrari

Именная Ferrari SP38 Deborah – первая среди всех, изготовленная для владения на территории Швейцарии.

Спорткар переделали под относительное ретро, заменив несколько панелей и изменив линии кузова. Получилась сборная из разных моделей Ferrari.

Технические характеристики остались неизменными: механика, объем мотора 3,9 литра, максимальный разгон до 330 км/ч. По неподтвержденным данным, примерная сумма такого тюнинга обошлась заказчику около 3-4 миллионов евро.

Ромео, как жаль что ты Ромео

Уникальное спорткупе Alfa Romeo Mole Costruzione Artigianale 001. Да. С первого раза запомнить трудно, как и произнести. Разработчиком выступил туринский дизайнер Умберто Палермо, а вот идею реализовывали уже в немецкой компании Adler Group.

В салоне появилась двухцветная кожа, цифровая приборная панель, пластиковые детали сменили на алюминий.

По разгону и максимальной скорости он чуть слабее, чем предыдущий суперкар: максимальная скорость около 258 км/ч. В качестве бонуса к уникальному автомобилю, дизайнеры разработали коллекцию дизайнерских кожаных сумок, выполненных в стиле салона автомобиля.

Требуют коллекционеров сердца

Ferrari Dino Monza 3.6 Evo традиционно в единственном экземпляре, создан по заказу американского ювелира и коллекционера спортивных автомобилей Дэвида Ли.

При этом Дэвид обозначил правило: использовать для тюнинга только узлы и детали «Феррари», никаких добавок от других производителей. Задача трудная, но выполнимая, особенно, когда на кону больше шести нулей.

Процесс тюнинга занял порядка 3000 часов и обошелся коллекционеру более чем в миллион долларов. Дэвид впечатлился моделью и не исключает возможности мелкосерийного производства малышей для таких же ценителей роскоши и эксклюзива, как и он сам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook