30 гостиниц «все включено» работают на Кубани

Опубликовано 26 октября в 09:00
0 0 0 0 0

По стандартам «все включено» с 2017 года работают 30 гостиниц в курортных зонах Краснодарского края. До сих пор нигде в России нет подобных утвержденных стандартов. Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о новшествах, используемых в сфере гостиничных услуг на Кубани.

В целом, давая характеристику санаторно-курортной отрасли края, губернатор отметил, что в текущем году, несмотря на открытие курортов Турции, ожидается увеличение турпотока. По итогам года прогнозируется, что количество отдыхающих, выбравших Краснодарский край, составит не менее 16 млн туристов.

Во многом, по словам главы региона, этому способствует улучшение работы в отрасли. Так, в крае активно идет классификация средств размещения, а это свыше 5,5 тысяч отелей, гостиниц, пансионатов. 98% из них уже получили «звезды» в зависимости от категории.

Одним из первых край начал проводить и классификацию пляжных территорий – 64 из них уже аккредитованы.

Среди новшеств этого года – разработка и внедрение рекомендаций по предоставлению услуг по системе «все включено» и «ультра все включено».

До сих пор нигде в России нет подобных утвержденных стандартов. На Кубани такие системы применяют уже 30 гостиниц, расположенных в Анапе, Геленджике, Сочи и Туапсинском районе», – сообщил Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что при разработке рекомендаций специалисты основывались на мировом опыте гостеприимства и постарались учесть все нюансы по организации отдыха такого формата в области услуг проживания, питания и организации досуга.

Кроме того, предложения Краснодарского края по работе в этом направлении направлены в Ростуризм, Роспотребнадзор, правительство РФ для возможного распространения в других регионах», — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook