39% работников Кубани считают, что пенсионный возраст нужно понизить

Опубликовано 11 мая в 12:00
0 0 0 0 0

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди российских работников, в числе которых оказались и жители Краснодарского края, чтобы выяснить их мнение относительно изменения пенсионного возраста.

Так, 3% кубанцев высказались за то, что пенсионный возраст нужно повысить, 39% респондентов, напротив, говорили о том, что он требует снижения, еще 52% считают нынешние значения, которые для мужчин и женщин составляют 60 и 55 лет соответственно (за исключением некоторых видов профессий), оптимальными.

Кстати, если говорить о всей России, чаще всего о повышении пенсионного возраста высказывались респонденты из Тюменской, Тверской и Красноярской областей – 12%, 11% и 10%, соответственно. В Москве необходимость повышения отметили 9% опрошенных.

Интересно, что наибольшей долей респондентов, отметивших необходимость снижения пенсионного возраста, оказались соискатели в возрасте от 18 до 25 лет – 51%. Более того, с возрастом аналогичная доля уменьшается во всех возрастных группах и среди респондентов старше 45 лет опускается до 17%.

Среди тех жителей края, кто считает, что пенсионный возраст нужно повысить, большинство высказалось за 63 года для мужчин и 59 лет для женщин. Сторонники понижения говорили о 54 годах для мужчин и 50 – для женщин.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 12 по 26 апреля 2018 год среди 7872 российских работников.


О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 560 тыс. актуальных вакансий и 34 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 300 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook