43% россиян положительно относятся к появлению в коллективе сотрудника с инвалидностью

Опубликовано 08 августа в 09:00
0 0 0 0 0

Служба исследований HeadHunter провела федеральный опрос с целью выяснить, как сотрудники из разных профессиональных сфер и регионов России относятся к коллегам с инвалидностью, и как сами соискатели с инвалидностью оценивают свое положение на рынке труда.

Результаты опроса показали, что у 44% респондентов был опыт работы со специалистами с инвалидностью в одном коллективе. Треть опрошенных никогда не работали с коллегами, имеющими инвалидность. Еще 10% специалистов признались, что им ничего не известно о том, были ли у них в коллективе сотрудники с инвалидностью. Всего 11% респондентов из разных регионов страны указали на то, что сами имеют инвалидность.

При этом, 28% респондентов с инвалидностью отметили, что практически всегда получали поддержку от коллег, еще 32% принимали помощь время от времени, а каждый четвертый ощущал поддержку коллектива крайне редко. Всего 16% специалистов с инвалидностью ответили, что со стороны коллег не было почти никакой поддержки. Стоит отметить, что, несмотря на оказываемую в большинстве случаев помощь, почти половина опрошенных работников с инвалидностью (48%) испытывали трудности в ходе адаптации на новом рабочем месте, причем четверть (24%) из них ощущали сложности на протяжении всего времени работы/стажировки.

С другой стороны, более половины сотрудников из разных регионов страны (58%), у которых был опыт работы с коллегами с инвалидностью, не заметили никаких сложностей в решении рабочих вопросов со специалистами с инвалидностью. Каждый пятый респондент заявил, что сложности возникали очень редко, 13% опрошенных посетовали на то, что сложности возникали время от времени, лишь 5% практически всегда сталкивались с трудностями в процессе работы в одном коллективе с людьми, имеющими инвалидность.

Чаще всего респонденты жаловались на такие сложности в работе, как: длительная разъяснительная работа (35%), манипулятивное поведение коллеги с инвалидностью (30%), отсутствие общего понимания принципов взаимодействия с человеком с инвалидностью, проблемы в личном общении и отмечали влияние ограниченных возможностей на производительность труда (по 25%). Чтобы преодолеть подобные трудности, половина опрошенных специалистов вырабатывали индивидуальную тактику взаимодействия с коллегой с инвалидностью, 23% предлагали свою помощь, шли на открытый диалог 20% или, наоборот, старались меньше общаться 15%.

Какие барьеры в адаптации сотрудников с инвалидностью видят работники из разных профобластей и городов страны? Каждый третий специалист согласился, что адаптироваться в коллективе коллеге помешала нехватка опыта коммуникации с людьми. Почти столько же (33%) выбрали вариант ответа «Ничего не мешало». На неготовность коллектива принять коллегу с инвалидностью сослались 20%. Из весомых причин также были указаны отсутствие «наставника» и низкий уровень мотивации самого специалиста с инвалидностью (по 18%).

К появлению в коллективе сотрудника с инвалидностью 43% россиян отнеслись бы положительно или скорее положительно, 46% респондентов в этом вопросе придерживаются нейтралитета, скорее отрицательно восприняли бы подобную новость 7%.

На вопрос «Что может помешать вам работать в одном коллективе со специалистами с инвалидностью?» люди из разных регионов страны, у которых уже был опыт работы в одном коллективе с такими коллегами, ответили «Ничего» (67%). С ними солидарны 44% тех, у кого подобной практики не было, причем самый большой барьер они видят именно в отсутствии практики коммуникации с людьми с инвалидностью – 30%. Каждому пятому могут помешать работать в одной команде жалость, а 11% — сомнения в компетентности сотрудника с инвалидностью.

Подавляющее большинство опрошенных (51%) указали, что в компании, где они работают, не проводятся и никогда не проводились беседы с коллективом на тему правильного взаимодействия с людьми с инвалидностью, однако считают, что такие беседы необходимы. Еще 31% отметили, что подобной коммуникации не было и особой нужды в ней нет. Стоит отметить, что у 7% сотрудников в компании проводились или проводятся беседы по взаимодействию с коллегами с инвалидностью.

Чем же готов помочь коллектив коллеге с инвалидностью на работе? 70% респондентов без опыта работы с людьми с инвалидностью готовы при случае помогать коллеге с инвалидностью наравне с другими специалистами по текущим рабочим вопросам. Каждый второй может, если потребуется, оказать «физическую» помощь, а каждый четвертый – взять на себя частичное обучение специалиста с инвалидностью. Примечательно, что опрошенные, имеющие опыт коммуникации с коллегой с инвалидностью, чаще отмечали что людям с инвалидностью не нужна помощь, в сравнении с теми, у кого такого опыта не было: 12% vs 4%.

В оценках сложности поиска работы для соискателей с инвалидностью почти все российские специалисты были солидарны: 74% согласились, что кандидатам с инвалидностью очень сложно найти работу в России и только 7% выбрали ответ «Наравне с обычными соискателями».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook