Путешествия

5 аэропортов с бесплатными экскурсиями по городу

Опубликовано 09 октября в 16:00
0 0 0 0 0

Предстоит длинная стыковка в аэропорту? Не спешите расстраиваться!
Если вы летите через один из городов, о которых мы расскажем в этой статье, можете рассчитывать на бесплатную экскурсию.


Стамбул. Аэропорт Ататюрк

Если вы летите Turkish Airlines, и вам предстоит стыковка от 6 часов и более, вам полагается бесплатный тур по Стамбулу и его главным достопримечательностям.

Все экскурсии доступны на английском языке, но если соберётся большая российская группа, то предоставляется русскоязычный гид.  Во время экскурсий вы посетите главные достопримечательности Стамбула: различные мечети, базары и дворцы.

Подробнее об экскурсии можно прочитать тут.
Виза: россиянам виза не нужна.
Регистрация на экскурсию: происходит за стойкой Hotel desk (находится рядом со Starbucks) в зале прилетов – сразу после прохождения паспортного контроля в аэропорту. Прийти нужно хотя бы за полчаса до начала тура.

Доха. Международный аэропорт Хамад

Если вы летите рейсом Qatar Airways и ваша стыковка в Дохе длится более 5 часов, вы можете посетить экскурсию, которую организовывает авиакомпания.

Вы посетите четыре главных достопримечательности столицы Катара: искусственный остров Жемчужина Катара, на котором расположился одноименный район Дохи с роскошными магазинами и ресторанами, Культурная деревня Катара — центр национальной культуры и искусства, настоящий восточный базар Сук Вакиф и Музей исламского искусства (закрыт по вторникам), расположенный в парке на красивой набережной.

За информацией по организации экскурсии обращайтесь на стойку «Доха сити-тур» в транзитной зоне аэропорта Хамад. Экскурсии начинаются в 8, 11, 16 и 20 часов. Приходить на регистрацию нужно как минимум за час до начала экскурсии.

Виза: россиянам виза не нужна.
Регистрация на экскурсию: зал вылета, Секция В, между магазинами Mont Blanc и WH Smith.

Сеул. Аэропорт Инчхон

В аэропорту Сеула предлагают аж 7 туров на выбор, в зависимости от времени вашей стыковки. Первый тур начинается в 8 утра, а последний в 15.00. Можно выбрать несколько мест посещения, начиная от исторических сокровищ Кореи и заканчивая покупками в модных районах.

Сам тур абсолютно бесплатный, но, если вы захотите осмотреть достопримечательности не только снаружи, но и внутри, будьте готовы заплатить за входные билеты.

Если длительность стыковки не позволяет покинуть аэропорт, не расстраивайтесь — в Инчхоне есть чем заняться. Например, прогуляться по семи садам или посетить Корейский культурный музей – с интересной коллекцией народного искусства и бесплатным входом.

Виза: россиянам виза не нужна.
Регистрация на экскурсию: можно записаться онлайн либо у стойки Transit tour в секции B (возле офиса KoreanAir).

Токио. Аэропорт Нарита

Если вы оказались в аэропорту Токио, и следующий рейс часов эдак через 5 и не раньше, отправляйтесь на одну из восьми бесплатных экскурсий. В программе посещение храма Нарита-сан Синсё-дзи, Музея авиационных наук, знаменитых торговых центров и природы Японии. Здесь, также, как и в Сеуле, за вход в музеи придется заплатить.

Экскурсии проходят с 9 утра до 12 ночи и длятся по 3 часа.

Виза: россиянам необходима транзитная виза.  Shore Pass больше не выдается тем пассажирам, у которых заранее запланирован стоповер в Японии (как это было ранее) на пути в третью страну. В этом случае транзитную визу необходимо оформлять заранее в консульствах Японии на территории РФ.
Регистрация на экскурсию: онлайн либо в туристическом центре аэропорта.

Сингапур. Аэропорт Чанги

Для посещения достопримечательностей вам нужно иметь минимум 5,5 часа стыковочного времени. За это время вы можете посетить одну из бесплатных экскурсий, которые проходят 4 раза в день и длятся по 2,5 часа. Вы увидите сады Сингапура, знаменитый отель Marina Bay, чайнатаун и маленькую Индию. Главное, не потерять счет времени и вернуться обратно в Чанги!

Если выбираться из аэропорта не хочется, здесь тоже море активностей: можно посмотреть какую-нибудь свежую премьеру в кинотеатре, побродить в саду с орхидеями или попробовать расслабляющий массаж.

Виза: россиянам виза не нужна.
Регистрация на экскурсию: в терминале 2 — возле North Arrival Immigration и станции Skytrain, в терминале 3 — у трансфера лаунджа А. Регистрация на экскурсию заканчивается за один час до её начала. Путешественники могут воспользоваться только одной экскурсией.
ВАЖНО
  • Вход в достопримечательности обычно платный
  • Паспорт на время экскурсии могу попросить сдать
  • Вам обязательно понадобятся два посадочных – с прошлого рейса и на следующий
  • Регистрируйте багаж до конечной точки маршрута, чтобы не таскать за собой чемодан
Источник: www.kupibilet.ru
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook