Еда

5 коктейлей, которые станут достойной альтернативой аперолю

Опубликовано 24 июня в 14:00
0 0 0 0 0

Апероль Шприц впервые появился в итальянском регионе Венето в то время, когда эта часть страны принадлежала Австро-Венгрии. Отсюда и немецкое название. Основной вкус дает горький ликер Апероль, а слово шприц обозначает наличие в коктейле газированных составляющих. Удивительным образом эта смесь с немецким названием стала популярнейшим продуктом итальянских барменов.
Апероль любят не только в Италии, но и у нас шприц на основе этого горьковатого напитка — один из самых продаваемых коктейлей теплого сезона.
The Krasnodar Room попросил барменов популярных краснодарских заведений поделиться рецептами аперитивных коктейлей, которые станут достойной альтернативой аперолю.


«Фирменная Сангрия»

от Александровой Елизаветы, бар-менеджера Gray Goose cafe

Ингредиенты
• Белое сухое вино 100 мл.
• Ликер «Амаретто» 30 мл.
• Строп лемонграсс собственного приготовления 30 мл.
• Содовая 50 мл.
• Сезонные ягоды (голубика, персик, малина)
• Мята

Способ приготовления: в охлажденный шейкер налить вино, ликер и сироп. Положить ягоды и интенсивно взбить в шейре с кусковым льдом. Все содержимое шейкера перелить в предварительно охлажденный бокал , вместе со льдом. Долить содовую, украсить веточкой свежей мяты и ягодами. 


«Тайский мотылёк»

от Светличного Егора, бармена ресторана «Сын мясника»

Ингредиенты
• Лондон Драй Джин, настоенный на клитории 60 мл.
• Домашний сироп «Лемонграсс» 20 мл.
• Листья мяты 3 гр.
• Тоник «Питер Спэнтон Лемонграсс» 80 мл.
• Абсент — дэш
• Игристое «Просекко» 50 мл.
• Сорбет из чёрной смородины 50 гр.
• Лайм 10 гр.

Способ приготовления: все ингредиенты, кроме сорбета, «Просекко» и лайма смешать в охлаждённом бокале, наполнить бокал льдом фраппе, сделать свизл. Сверху долить «Просекко» и аккуратно уложить шарик сорбета и дольку лайма.


«Цветаева»

от Алли Анатолия, бар-менеджера ресторана «Чо-Чо»

Ингредиенты
• Водка на ванили 40 мл.
• Ликёр «Галлиано» 10 мл.
• Сок лимона 20 мл.
• Сироп маракуйя 5 мл.
• Сироп лаванды 10 мл.
• Грейпфрутовая содовая 100 мл.

Способ приготовления: все ингредиенты, кроме содовой, налить в шейкер. Взбалтывать в течение 5-7 секунд, перелить в бокал с колотым льдом, и до верху залить грейпфрутовой содовой, перемешать ложкой.


«Нормандский гвоздь»

от Александра Юрченко, шеф-бармена Ristorante il Partisano

Ингредиенты
• Кальвадос 70 мл.
• Априкот бренди 30 мл.
• Персиковый биттер 10 мл.

Способ приготовления: в стакан кладем пару кубиков льда, смешиваем в нем кальвадос, априкот бренди и персиковый биттер, украшаем курагой.


«Кина»

от Гребенникова Андрея, бар-менеджера Wok café

Ингредиенты
• Лондон Драй Джин 30 мл.
• Ликер из мараскиновой вишни 15мл.
• Белый вермут 30 мл.
• Пюре из мякоти маракуйи 15 мл.
• Сок лимона 10 мл.
• Белок 1шт.

Способ приготовления: все ингредиенты смешать в блендере с добавлением льда (50 гр). Отфильтровать в коктейльную рюмку, посыпать сверху пудрой из гибискуса.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook