Еда

5 невероятно вкусных вегетарианских блюд, которые понравятся даже мясоедам

Опубликовано 01 марта в 10:00
0 0 0 0 0

В наше время многие люди отказываются от мяса по велению души, из религиозных соображений или отдавая дань моде. Но не спешите им сочувствовать. Меню вегетарианца далеко не такое блеклое и безвкусное, как может показаться. Ради некоторых блюд иногда хочется последовать за самыми отчаянными вегетарианцами!

Фалафель

Фалафель – традиционное блюдо арабской кухни. Основным компонентом этого блюда является нут. Нут богат белком и другими питательными веществами, поэтому блюда из него так популярны среди вегетарианцев. Для приготовления фалафеля нут измельчают до состояния пасты, смешивают с пряностями и, сформировав шарики, обжаривают в кипящем масле. Есть это блюдо необходимо с пылу с жару. По вкусу фалафель не уступает мясным котлетам, а румяная корочка аппетитно хрустит.

Котлеты из чечевицы

Чечевица, как и другие бобовые, является источником растительного белка, а также витаминов и микроэлементов. Для приготовления этих вегетарианских котлет используют зеленую чечевицу, морковь, капусту, лук и чеснок. Чечевицу отваривают и измельчают с остальными ингредиентами, добавляют яйцо. Получившийся фарш выкладывают на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривают как обычные котлеты. В результате получается вкусное и полезное блюдо без грамма мяса.

Вегетарианский салат Оливье

Да-да, вы все правильно поняли! Любимое праздничное блюдо, салат Оливье, тоже может быть вегетарианским. А отсутствие мяса или колбасы в нем нисколько не сказывается на его вкусе. Чем же заменить их в этом популярном салате? Рецепт вегетарианского Оливье мало отличается от традиционного. В ход идут и отварные овощи – картофель, морковь и свежий лук. А вот дальше все становится интереснее. На сцене появляются отварная стручковая фасоль и маринованные шампиньоны. Вместе они не только заменяют такой традиционный компонент, как вареная колбаса, но и придают салату Оливье новый интересный вкус.

Суп-пюре из баклажанов

Этот суп с оригинальным вкусом может стать интересным дополнением меню не только вегетарианца, но и мясоеда. Готовится этот суп очень просто. Для этого супа можно использовать как свежие баклажаны, так и запеченные на мангале. В первом случае баклажаны и чеснок обжаривают на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса. Если же тебе удалось в промежутке между шашлыками запечь и пару баклажанов, то суп-пюре получится «с дымком». Обжаренные или приготовленные на мангале баклажаны заливают водой, варят до готовности, а затем измельчают блендером до однородной консистенции. При подаче на стол суп можно посыпать тимьяном, сбрызнуть лимонным соком и украсить зернами граната.

Гуакамоле

Многим не нравится авокадо из-за его непривычного вкуса и консистенции. У вегетарианцев авокадо в большом почете из-за его богатого витаминно-минерального состава, а также высокого содержания растительного белка. Гуакамоле – то блюдо, попробовав которое ты раз и навсегда влюбишься в авокадо. Для гуакамоле понадобятся авокадо, помидоры, чеснок, лук и перец чили. Гуакамоле может играть роль салата или закуски. Для салатной разновидности все ингредиенты мелко режут, а авокадо разминают до консистенции пюре. Для гуакамоле в роли закуски все компоненты измельчают в блендере. Получившийся соус можно есть с хлебом или кукурузными лепешками.

Вот такие вкусные и необычные блюда есть в рационе вегетарианцев. Почему бы не устроить вегетарианский день сегодня? А Delivery Club поможет тебе в этом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook