5 новых направлений из аэропорта Геленджик

Опубликовано 29 июня в 13:57
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об увеличении числа рейсов из аэропорта Геленджик в города России.

В рамках летнего расписания из аэропорта Геленджик авиакомпания «ЮВТ АЭРО» открыла пять новых направлений. В результате, количество полетов из аэропорта Геленджик в города России увеличилось на 98 рейсов за летний период 2017 года, составив в общей сложности 1391.

Так, с 13 июня открыта полетная программа в Казань по вторникам и субботам. С 14 июня по средам начали выполняться рейсы в Уфу.

С 15 июня Геленджик начал принимать рейсы из Белгорода, с частотой полетов один раз в неделю, по четвергам, а с 17 июня, по субботам, выполняются рейсы в Пермь.

Новое направление «Самара-Геленджик» «ЮВТ АЭРО» начнет обслуживать с 30 июня. Пассажиры смогут воспользоваться новым рейсом по понедельникам и пятницам. Авиасообщение по этим маршрутам продолжится до конца сентября. На направлениях будут задействованы воздушные суда CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров. Билеты на действующие и новые рейсы доступны в авиакассах, а также на официальном сайте авиаперевозчика.

Напомним, что авиакомпания «ЮВТ АЭРО» также выполняет полеты по маршруту «Москва (Домодедово) — Геленджик» с частотой 6 раз в неделю (кроме субботы).
Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» (www.uvtaero.ru) – авиакомпания из Республики Татарстан, которая осуществляет регулярные пассажирские и чартерные перевозки. Базовые аэропорты — Бугульма и Казань. Соединяет регулярным авиасообщением более 20 городов России.

Всего авиакомпания «ЮВТ АЭРО» будет выполнять 13 рейсов в неделю в аэропорт Геленджик из других городов России.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. Строительство велось с 2005 года. За пять лет были сооружены современный аэровокзальный комплекс и взлетно-посадочная полоса. В 2007 году вошел в состав компании «Базэл Аэро». Аэропорт Геленджик за первые пять месяцев 2017 года обслужил более 29 000 пассажиров.  По итогам 2015 года аэропорт Геленджик стал обладателем третьей премии в номинации «Лучший аэропорт России регионального значения с пассажиропотоком до 500 000 человек в год». По итогам работы в 2014 году аэропорт Геленджик удостоен двух наград премии «Воздушные ворота России»: «Лучший региональный аэропорт 2014 года по мнению пассажиров» и второй премии как «Лучший региональный аэропорт страны с пассажиропотоком до 0,5 млн человек».

«Базэл Аэро» (www.basel.aero) основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В январе-мае 2017 года пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил более 3,3 млн человек (на 18% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Аэропорты обслуживают почти 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook