69% жителей Кубани не считают свою зарплату достойной

Опубликовано 24 ноября в 10:00
0 0 0 0 0

Большинству жителей Краснодарского края не хватает заработной платы на основные траты или хватает с трудом.

Служба исследований HeadHunter опросила работающих жителей Краснодарского края и выяснила, что 69% кубанских специалистов не могут назвать свою заработную плату достойной.

Только 2% опрошенных считают, что зарабатывают достаточно для своей квалификации и потребностей.

38% респондентов заявили, что им не хватает заработной платы на основные траты, 45% — что могут покрывать основные расходы из зарплаты с трудом. Только 17% сказали, что им вполне достаточно того, заработка, который они имеют.

Наибольшая доля респондентов, которым недостаточно заработной платы для покрытия основных расходов, в возрасте от 36 до 45 лет – 40%.

Основной статьей расходов для 78% кубанцев  является еда. Также в число трех наиболее затратных статей входят коммунальные платежи (42%) и расходы на аренду жилья или выплату ипотеки  (38%).

Справиться с нехваткой денежных средств 30% кубанских работников помогает подработка. 28% рассчитывают на помощь супруга. Родители или другие родственники в сложные времена помогают 27% нуждающихся.

Среди представителей профессиональных областей подработка как способ покрытия дефицита бюджета наиболее популярна в сфере науки и образования (45%).


HeadHunter —ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и в других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 456 тыс. актуальных вакансий и 27 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 855 тыс. человек.
По данным SimilarWeb на апрель 2015 года, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook