Авто

7 моделей BMW, о которых мало кто знает

Опубликовано 22 июня в 11:00
0 0 0 0 0

Эти модели трудно назвать забытыми всеми богами Олимпа, но их помнят лишь настоящие фанаты немецкого концерна. Сегодня Krasnodar Room решил по-настоящему тряхнуть автомобильной стариной и показать красивые ретрокары и гоночных представителей BMW. 

Автомобили марки, о которых никто не догадывается. Почти никто…

BMW 600

Компактность и безобидность – наверное, именно так можно охарактеризовать этого малыша. Очень компактный BMW 600 выпускали всего два года, с 1957 по 1959 гг.

Он отличался наличием второго ряда сидений (вот удача) и боковой дверью, через которую можно было добраться на этот самый ряд.  Максимальная скорость – 100 км/ч, объем двигателя 0,58 л, мощность – 19,5 л.с. За два года выпустили 34 318.

BMW Glas 3000

У этой модели еще более непростая история. Автомобиль стал переходящим знаменем и в итоге оказался под покровительством BMW. Концерн работал с купе почти год 1967-68 гг., а тираж составил 666 единиц. Интересно, владельцы осуществляли знаменитый ритуал через левое плечо, три раза?

BMW 700 RS

Автомобиль родом из автоспорта. Он одержал целых 22 победы в спортивных соревнованиях, самое знаменитое — Немецкий Чемпионат по Подъему на Холм. Всего  BMW 700 RS выпустили построили 19 штук, а всего два дожили до нашего времени.

BMW-Lola T102

Изначально его проектировали для чемпионата Формулы 2. Несколько лет автомобиль дебютировал в соревнованиях, которые большинству ни о чем не говорят, кроме как гонки на Нюрбургринге. Несколько лет в карьере автоспорта, и про «Лолу» остались лишь одни воспоминания.

BMW Isetta Jagdwagen

Настоящий охотничий BMW, созданный в 1955 году. Его создали специально для одного из родственников концерна, фанатеющего, как все догадались, от охоты. В багажнике перевозили добычу, с крышей пришлось попрощаться. Модель была построена в единственном экземпляре и до наших дней не сохранилась. На фото — всего лишь реплика.

Frazer Nash-BMW 328 Roadster

Двухместный спортивный родстер выпускался около 1940-ых гг., обладал правосторонним размещением рулевого управления и… больше ничем от остальных моделей BMW не отличался. Побеждал в гонках и ралли, завоевал 141 победу.

BMW 328 Wendler Coupe

Производители нескромно называли его особым купе, которое производили в 1937 году. Заказал его крупный немецкий промышленник в стенах одного из ателье. Модель с тремя фарами, без характерных «ноздрей», двигатель в 80 сил, а разгон — 180 км/ч. Поговаривают, что таких BMW 328 Wendler Coupe было 2 штуки. Но сейчас точно существует одна.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook