О серьезном

В Сочи прошла конференция для работодателей «Умные HR-технологии»

Опубликовано 05 марта в 15:47
0 0 0 0 0

В Сочи, в отеле Swissotel Resort Сочи Камелия, прошла конференция для работодателей «Умные HR-технологии», организованная компанией HeadHunter. Топ-менеджерам крупных сочинских компаний рассказали, как использовать новые высокие технологии на благо бизнеса.

Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter, раскрыла ключевую тему конференции, собрав воедино множество новых разработок компании HeadHunter, которые за счет эффективного и безошибочного найма и развития сотрудников помогут привести бизнес к успеху и снизить экономические риски. Руководитель проекта Роман Ефимов рассказал о том, что такое уберизация рекрутмента и как с помощью нового сервиса HRspace найти редкого специалиста в другом городе, сократив срок найма, не теряя в качестве и ничем не рискуя.

«В России мы единственный сайт, который запустился со 100-процентным обеспечением всех заявок суммой, которая есть на расчетном счете у клиента, — поясняет Роман Ефимов. —  Мы выступаем в роли регулятора на этой площадке, обеспечиваем безопасность сделки. Работодатели у нас все проходят стандартную проверку компании HeadHunter. Обе стороны находятся в равном и безопасном положении. Заказчик выплачивает рекрутеру обозначенную сумму только в случае успешного подбора. А рекрутер может получить деньги только, если кандидат успешно выведен на работу».

О другом проекте, также основанном на новых технологиях, рассказала руководитель проекта Академия HeadHunter Алена Мастерова. Академия для бизнеса включает в себя более 800 курсов ведущих бизнес-школ мира, она постоянно развивается за счет новых тем и форматов – так недавно проект пополнился курсами виртуальной реальности и элементами вовлечения в процесс обучения сотрудников,  которые теперь могут видеть свой рейтинг по итогам обучения по сравнению с коллегами. Онлайн-обучение уже востребовано компаниями ЮФО различных отраслей – от сельхозпредприятий до компаний сферы HoReCa:

«Сейчас самыми активными пользователи Академии для бизнеса стали отели. Это не удивительно, ведь в гостиничном бизнесе так важно соответствовать мировым стандартам качества, а, чтобы обучить, передавать знания и поддерживать их, нужны преподаватели и практики высочайшего уровня – что тоже дает Академия, — комментирует Алена Мастерова. —  Не нужно привозить дорого тренера, не нужно отрывать персонал от работы – каждый может пройти обучение дистанционно в любое удобное время, в том числе, с домашнего компьютера или телефона, а работодатель получит статистику с результатами обучения».

Организаторы рассчитывают, что теперь уберизация рекрутмента, геймификация, виртуальная реальность в обучении и искусственный интеллект в подборе и оценке персонала не только расширят терминологию работодателей, но и станут реальной опорой для бизнеса.

Партнеры мероприятия: отель Swissotel Resort Сочи Камелия, РА «Зеркало», LetoPromoGroup

Информационные партнеры: ГТРК «Кубань» (Вести.Кубань), ИД «Коммерсант-Кубань», Информационное агентство РБК-Юг, портал южного региона Юга.ру, деловое издание ЮГ-Times, официальное издание Торгово-промышленной палаты города Сочи журнал Business — S

Источник HeadHunter

0 0 0 0 0