Тело

8 секретов красоты кожи от японского косметолога Чизу Саеки

Опубликовано 10 мая в 12:00
0 0 0 0 0

Красота кожи в твоих руках, заявляет Чизу Саеки, японский косметолог с 45-летним стажем. В свои 74 года она выглядит превосходно. Думаешь, секрет в пластике и сеансах дорогостоящих косметических процедур? А вот и нет, все подробности ниже.

Чизу Саеки – автор известной системы ухода за кожей лица, которая подходит женщинам любого возраста. Если что, в Японии ее называют просто – революционной. Гениальная в своей простоте идея в том, что каждая женщина может быть красивой. Чизу рассказывает в книге «Японская революция по уходу за кожей. Совершенная кожа в любом возрасте». 8 простых, но полезных советов из нее — к твоим услугам.

1. Узнай свое лицо

Возьми за правило следить за собой. К примеру, заметишь, что кожа в уголке правого глаза ниже, чем в левом, — значит, правая сторона провисла. Тут же приведи мышцы в порядок, стараясь жевать только этой частью челюсти. «Корректируя» таким образом дефекты своего лица, ты сделаешь его симметричнее.

2. Подружись с зеркалом

Реже смотри на красоток из глянцевых журналов и почаще – на свое отражение в зеркале. У каждого из нас есть черты и особенности, которые нам не очень-то нравятся. Но, как знать, быть может, то, что ты считаешь недостатком, окружающим, наоборот, кажется достоинством. Не стесняйся своего лица, люби его и любуйся им. И не беспокойся о каждом пятнышке или морщинке, ведь все они часть твоей индивидуальности. Поднимешь сама себе самооценку — и это пойдет тебе на пользу.

3. Перетряхни косметичку

Проведи ревизию и оставь только те уходовые средства, которые действительно подходят твоему типу кожи. В арсенале обязательно должны быть продукты для области вокруг глаз, для снятия макияжа, скраб, тоник, сыворотка, эмульсия или крем для лица (c SPF). Причем подобранные с учетом твоего возраста.

Помни, что стоимость косметического средства не всегда напрямую связана с его эффективностью. Самый простой лосьон вполне может оказаться вдвое эффективнее дорогущего брендового, если ипользовать его как надо.

4. Действуй как косметолог

Будешь правильно ухаживать за собой дома — исчезнет необходимость платить за профессиональные услуги и дорогую косметику. Например, если нагреть косметическое средство в руках, оно будет лучше впитываться, а значит, его эффективность удвоится. Результат — гладкая кожа.

5. Устраивай коже «разгрузочные» дни

Как ни странно, но на «постоянном рационе» из разных косметических средств эпидермис изнашивается. Поэтому рекомендуется давать ему отдохнуть хотя бы раз в неделю. Суть в том, чтобы провести целый день без макияжа и уходовых средств, что поможет повысить естественную способность кожи к оздоровлению.

6. Используй меньше косметики

Все хорошо в меру, и чрезмерный уход только вредит. Твоя кожа – живая ткань, оснащенная механизмами самоочищения. Если ее систематически «изнеживать», она теряет эту важнейшую особенность. Базовый уход и солнцезащита (летом), конечно, вне конкуренции. Все остальные средства нужно применять в разумных количествах и только если они действительно нужны. Не «перекармливай» свою кожу и не хорони ее под толстыми слоями косметики.

7. Следи за питанием

Говорят же: человеческое тело состоит из того, что мы едим и пьем. Грамотный рацион может преобразить твою кожу за какие-то 3 месяца. Смотри в сторону молочных продуктов, овощей и фруктов, богатых витаминами и минералами. А также насыщенных белками и клетчаткой бобовых. Минимум 1,5 л чистой воды в день – обязательная программа. Питайся сбалансированно — и кожа скажет тебе спасибо.

8. Ухаживай за шеей

Кожа здесь супернежная и подвержена появлению морщин. А дряблая шея, увы, может испортить все дело, даже при условии, что лицо выглядит безупречно. Пускай в ход антивозрастные кремы с коллагеном и эластином в составе (особенно если тебе за 30).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook