82% резюме в сфере науки на Кубани принадлежат женщинам

Опубликовано 05 марта в 10:00
0 0 0 0 0

В преддверии Международного женского дня служба исследований HeadHunter провела анализ рынка труда и выявила самые популярные профессиональные области среди женщин-соискателей на Кубани.

Около 49% резюме, размещенных с начала года на портале hh.ru в Краснодарском крае принадлежат представительницам прекрасного пола. Что касается гендерного распределения, то лидерами по числу «женских» резюме являются профессиональные сферы «Наука/Образование» (82%), «Управление персоналом/Тренинги» (81%), «Административный персонал» (76%). Также, больше 70% резюме принадлежат дамам в таких областях, как: «Домашний персонал» (74%), «Банки/Инвестиции/Лизинг» (72%), «Медицина/Фармацевтика» (72%).

Меньше всего соискательниц в сфере «Инсталляция и сервис» (3%), по 7% от общего числа насчитывают «Автомобильный бизнес» и «Безопасность», и только 8% «женских» резюме оказалось в сфере «Рабочий персонал». Среди потенциальных работников области информационных технологий в начале этого года оказалось только 17% женщин.

Интересно, что, по данным портала hh.ru, большая часть соискательниц рассчитывает на зарплату от 25 до 40 тысяч рублей (42%), в то время как треть представительниц прекрасного пола готова трудиться за гонорар от 15 до 25 тысяч, а около 5% будут удовлетворены зарплатой до 15 тысяч. Между тем, 13% соискательниц претендуют на ежемесячный доход в размере от 40 до 55 тысяч, еще 3% хотели бы получать от 55 до 70 тысяч, и столько же – от 70 тысяч рублей.

Служба исследований HeadHunter проанализировала более 167 тыс. резюме, размещенных на портале hh.ru в Краснодарском крае с 1 января по 28 февраля 2018 года.


О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 520 тыс. актуальных вакансий и 33 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 100 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook