9 вдохновляющих книг про путешествия

Мы собрали самые лучшие книги в подарок тем, кто любит путешествовать и готов заранее окунуться в атмосферу будущих стран или как следует вспомнить прошлое.

«Самые знаменитые места мира»

Карлос Альенде, Френсис Амальди, Тео Гомес

На свете много чудес помимо тех, что вошли в знаменитую традиционно нарицательную семерку. В книге собраны такие памятники цивилизации, как Стоунхендж, Тадж-Махал, Мачу-Пикчу и природные достопримечательности типа Эвереста, Килиманджаро или истоков Ганга. Данная книга похожа на справочник. Куда бы вы ни отправились, она подробно расскажет, что надо посмотреть, сколько это будет стоить и чем лучше добираться до места.

«Боже, спаси Америку»

Стефан Кларк

Сатирик-трэвелогер Стефан Кларк, автор знаменитого бестселлера «Боже, спаси Францию», теперь обратил свой взор на США. Конечно же, интереснее будет для начала прочитать первую книгу о приключениях Пола Уэста, но даже без этого получится сопереживать главным героям книги, особенно учитывая всю комичность ситуаций, в которые они периодически попадают. Книга дает возможность читателям увидеть США под особенным углом.

«Париж»

Елена Кассель, Василий Бетаки

Любой город имеет свои загадки и особенности, о которых вам не расскажет обычный гид или телеведущий, ведь если даже он и не скован форматом, то, возможно, просто не владеет информацией. Самое интересное вам всегда расскажут и покажут сами жители города, особенно если этот город — Париж. Елена Кассель уже давно живет в Париже, и она готова поделиться с читателями всеми удивительными вещами, которые знает о нем.

«Лондон. Биография»

Питер Акройд

Многие произведения известного английского писателя Питера Акройда так или иначе связаны с Лондоном, но эта книга совершенно иная, она не является путеводителем или чем-то в этом роде. Это и вправду биография города как человека с богатым прошлым, настоящим и будущим. Книга станет самым лучшим подарком не только заядлому или начинающему путешественнику, а просто любителю Англии и её истории.

«Рома едет. Вокруг света без гроша в кармане»

Роман Свечников

Автор книги белорус Роман Свечников, просто описывает, как, бросив все и отправившись в двадцать лет в кругосветное путешествие, можно получить огромное количество эмоций и по-настоящему увидеть весь мир. Оторваться от его повествования очень трудно, оно захватывает читателя, расставляя акценты именно там, где нужно.

«Их Италия»

Владимир Познер

Книга о путешествии по Италии, которое Владимир Познер совершил вместе с Иваном Ургантом во время съемок передачи для Первого канала. Книга для эстетов, книга-дневник с размышлениями об увиденном. Наверное, Иван Ургант действительно поднадоел автору своей бесконечной трескотней, потому что мешал погружаться в Италию и наслаждаться ею. Читателям он помешать не сможет, Познер расскажет всё.

«Самый большой дурак под солнцем»

Кристоф Рехаге

Кристоф Рехаге – немец, который учился в Пекине и грезил приключениями, поэтому однажды, когда он понял, что в его жизни что-то не так, решил всё исправить кардинальными методами и отправился домой в Германию из Пекина – пешком из Пекина, Карл! Через горы и пустыни, встретив новых друзей и обретя любовь. Читать книгу очень легко, а мотивационная составляющая у нее очень глубокая. Как оставить всё, что не устраивает, позади и начать жизнь по-новому.

«Календарь путешествий с детьми»

Мария Игнатьева

Наш мир огромен и интересен, не хватит жизни, чтобы объехать его и увидеть всю красоту. Календарь путешествий поможет показать детям нашу планету и уже с раннего возраста посеять в них стремление к открытиям и созиданию. Отличные фотографии запечатлели самые знаменитые места, и для ребенка многие кадры останутся в памяти как теплые воспоминания о детстве.

«Одноэтажная Америка»

Владимир Познер

Конечно, изначально «Одноэтажная Америка» – это произведение Ильфа и Петрова, которые отправились путешествовать по США в 1935 году. Тогда они проехали 17 тысяч километров на обычном «Форде Виктория» без единой поломки. Владимир Познер написал новую книгу об Америке, которая вопреки всему осталась той прежней, описанной много лет назад. Его попутчиком оказался Иван Ургант, а машиной – «Форд Эксплорер» по прозвищу «Генриетта». Что же из этого получилось и сломалась ли их машина, можно узнать из книги.


 

Все книги можно приобрести в информационном супермаркете Atrium
МТРК OZ mall, ул. Крылатая, 2

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Герои 207 фильмов исполнили песню Рики Мартина
цифра дня 75 тысяч краснодарцев прошли в колонне "Бессмертного полка" 9 мая 2016 года