Стиль

AIZEL выяснили какую одежду чаще всего приобретают россияне в Краснодаре

Опубликовано 29 июня в 12:00
0 0 0 0 0

Aizel.ru, интернет-магазин одежды, обуви, аксессуаров и косметики выяснил, что Краснодарский Край открывает 5-ку лидеров наиболее активных регионов по числу покупок одежды онлайн. При этом 8% жителей юга России выбирают одежду по высокой цене, 55% — предпочитают средний ценовой сегмент, и 37% — демократичные марки. Самыми популярными категориями к заказу в регионе стали платье, футболки, туфли, кроссовки, брюки. А наиболее часто выбираемые цвета: черный, разноцветный (multicolor), белый, синий и розовый.

Краснодарский Край возглавил ТОП наиболее активных регионов по числу покупок одежды онлайн

Футболка ALBERTA FERRETTI в разноцветную полоску

Данные за период с марта по май 2018 года показали — самой популярной моделью для заказа на Aizel.ru в Краснодарском Крае стала яркая футболка в разноцветную полоску от Alberta Feretti с надписью Tomorrow. Принты и надписи в нынешнем сезоне все также находятся на пике популярности среди мировых дизайнеров и трендсеттеров, и Краснодарские модницы знают об этом не понаслышке. Потому что далее, отставая с минимальным разрывом, в топе популярных к заказу моделей идет зеленая футболка Gucci с кристаллами и крупным принтом в виде логотипа – ультрамодная в 2018м логомания также не обошла наших южных красавиц стороной.

Зеленая футболка с кристаллами GUCCI

При этом «платье», по статистике Aizel.ru, остается той категорией одежды, которую покупатели чаще всего заказывают на сайте. Так, в 2017 году, оборот от продаж платьев составил более 23%, и в 2018, по прогнозам интернет-магазина, доля останется той же. В Краснодарском крае отдают предпочтение таким брендам, как Self-Portrait, Zasport, Akhmadullina Dreams.

Золотистые босоножки AQUAZZURA Sofia Sandal 85

По количеству заказов в категории «Обувь» в Краснодарском Крае лидируют элегантные золотистые босоножки Aquazzura, модель Sofia Sandal 85.

Следом по популярности идут кроссовки, и «сникерхеды» уверенно держат их в топе пяти самых часто заказываемых элементов гардероба для покупки в интернет-магазине по всей России. По данным Aizel.ru, объем продаж кроссовок с января по май 2018 года уже составил около 17%. Сейчас наиболее популярны к заказу такие бренды, как Suecomma Bonnie Premiata, Adidas, New Balance, Moa, Reebok и Golden Goose Deluxe Brand.

В целом, эксперты сходятся во мнении, что покупки через интернет-магазины в России растут с каждым годом. По данным аналитической компании Data Insight, за 2017 год рынок внутрироссийской электронной коммерции составляет почти 1 трлн рублей.

Топ самых приобретаемых вещей онлайн в России по данным Aizel.ru: платья, футболки и различная обувь (повседневная и спортивная). За ними следуют элементы делового костюма: юбка, блузка и брюки, а замыкают десятку серьги и пуловеры. Самые популярные цвета в одежде среди россиян: черный, белый, синий, бежевый и красный. По данным модного ритейлера, в 2017 году покупали одежду онлайн преимущественно жители Москвы, Краснодарского края, Урала и Дальнего Востока.

17% жителей Москвы и МО заказывают на Aizel.ru одежду высокого ценового сегмента, около 40% —  среднего, а 43% — одежду демократичного сегмента.

На Дальнем Востоке 15% жителей отдают предпочтение люксовым брендам, 50% подбирают гардероб по средней цене, а 35% одеваются в более демократичные марки. На Дальнем Востоке в топ-5 элементов гардероба входят платье, кроссовки, ботинки, туфли, футболка. В Екатеринбурге и Свердловской области покупательская статистика следующая: 14% жителей предпочитают одежду высокого ценового сегмента, 50% — среднего, а 36% — демократичного. Самые популярные категории на Урале: платья, кроссовки, туфли. При этом самые востребованные цвета в регионе: фуксия (оттенок розового), черный, синий, белый, бежевый.

Важно отметить, что гораздо большим спросом начинают пользоваться российские бренды, что также подтверждают данные интернет-магазина Aizel.ru:

«Мы отмечаем растущую популярность одежды и обуви российских дизайнеров. По нашим данным, в 2017 году было продано примерно на 75% больше единиц товаров отечественных брендов. Для нас это положительный индикатор. Мы даем молодым российским дизайнерам возможность продавать свои коллекции, развиваться в собственном творчестве, а наши покупатели ценят этот труд», — прокомментировала результаты Татьяна Нетребенко, директор по маркетингу интернет-магазина AIZEL.

Интересную статистику также можно отметить в сегменте детской одежды, который на конец 2017 – начало 2018 показал наиболее бурный рост среди товаров, заказываемых онлайн. Более того, по данным Aizel.ru, в 2017 году продажи детской одежды по сравнению с 2016 годом увеличились почти в 4 раза.


AIZEL.RU – Первый в России модный маркетплейс, интернет-магазин женской, мужской и детской одежды, обуви, аксессуаров и косметики ведущих мировых брендов, входит в AIZEL Group. Это единственный полностью российский модный проект в сфере онлайн-ритейла, который существует уже более 17 лет. На сегодняшний день у нас представлено более 700 российских и иностранных брендов женской, мужской и детской одежды, а также аксессуаров и beauty-средств. AIZEL.ru представляет модные тенденции не только в категории premium-люкса, но и в более демократичном сегменте, а также предлагает бренды, отвечающие потребностям прогрессивной молодежной аудитории. Среди представленных марок: Gucci, FENDI, Burberry, Valentino, Dolce & Gabbana, Balenciaga, Alexander McQueen, Stella McCartney, Christian Louboutin, Marc Jacobs, Agent Provocateur, Proenza Schouler, № 21, Comme des Garcons, Rochas, Aquazzura, Acne Studios, Simone Rocha, Alexander Wang, Rick Owens, Isabel Marant, Haider Ackermann, Roland Mouret, 51PERCENT и другие.  Основан в 2011 г. Айсель Трудел.
Мы в социальных сетях: Instagram, Facebook, VK.

Об AIZEL Group:
История AIZEL Group началась в начале 2000-х с открытия концептуального бутика AIZEL Moscow, когда модная индустрия в России только формировалась и продолжилась одним из самых успешных и модных интернет-магазинов AIZEL.RU, который на сегодняшний день представляет свыше 700 брендов одежды, обуви и аксессуаров и осуществляет доставку в более чем 16 000 городов России и СНГ. Также компания является эксклюзивным представителем и дистрибьютором таких брендов, как: Christian Louboutin, Aquazzura, Agent Provocateur, Bonpoint и Maison Ladurée.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook