Арт-группировка ЗИП попала в ТОП-20

Опубликовано 27 декабря 2017 в 13:00
0 0 0 0 0

Краснодарским творцам удалось подняться сразу на пять позиций по сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года. Арт-сообщество выбрало топ-20 самых влиятельных художников в российском искусстве 2017 года.

В их число попали только те, кто активнее всего работал в уходящем году и полюбился и запомнился не только критикам, но и зрителям. Старались выбирать не столько влиятельных и уже заявивших о себе, сколько безгранично талантливых.

Первое место отдано ребятам из Краснодара – арт-группировке ЗИП. В состав жюри вошли 15 человек, среди них были художники, историки, арт-менеджеры, критики, коллекционеры и другие деятели арт-искусства.

В составе группировки ЗИП Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, Василий и Степан Субботины. Всего за два года они поднялись с 6-го места на 1-е.

В этом году краснодарцы успели провести грандиозную выставку «Остановка «ДК ЗИП»» в Московском музее современного искусства. А затем забрать за нее приз в номинации «Проект года» 11-й премии Кандинского.

Группировка также провела масштабный Фестиваль «Может!» сразу в двух городах – Владикавказе и Дербенте. А затем «разгулялась» с ним в Краснодаре.

ЗИПы стали одними их самых заметных участников Первой триеннале современного российского искусства музея «Гараж», попрощались с молодостью на «Винзаводе», водрузив посередине пьяцетты центра монумент под названием «Равновесие с небольшой погрешностью», а также поучаствовали в основном проекте 4-й Уральской индустриальной биеннале – проекте Жоана Рибаса «Новая грамотность», сообщает «Артгид».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook