Артемий Лебедев написал в своем блоге о стадионе ФК «Краснодар»

Опубликовано 20 апреля 2016 в 11:02
0 0 0 0 0

Новость, появившаяся в блоге Артемия Лебедева, облетела уже все краснодарские СМИ. Дизайнер внезапно приехал к нам в город и оценил строительство нового стадиона ФК «Краснодар», предусмотрительно написав отчёт в своем ЖЖ.

Как выяснил The Krasnodar Room, основатель «Студии Артемия Лебедева» отправился на экскурсию по площадке не просто так: он будет работать с Сергеем Галицким.

Как всегда, в бочке текста мёда и дёгтя оказалось примерно в равных количествах. Метко отозвавшись о Краснодаре как о «городе, редко воспеваемом по причине своей исключительно сельской сущности», названиях остановок и особенностях дорожных указателях, Лебедев внушительную часть посвятил позитивному отзыву о стадионе. По его словам, строительство комплекса является лучшим примером траты частных денег в России.

«Архитектура не стремится понравиться зрителю за три километра. Здание уверенное, спокойное, красивое, несуетливое, его красота раскрывается при приближении»,- говорится в блоге.

А вот, собственно, и мнение от первого лица:
— До недавнего времени я считал, что все наши миллиардеры находятся в пубертатной стадии, когда важны золотые бентли и фотоаппараты Лейка с серийным номером 2 (номер один, разумеется, должен быть у английской королевы, так уж и быть).
И тут я встретил совершенно феноменальный пример того, на что могут быть потрачены частные деньги. Переместимся в Краснодар. Город, редко воспеваемый по причине своей исключительно сельской сущности. Город частных участков, заборов, провинциальности, но при этом очень душевный и очень богатый.
Так получилось, что в этом городе живет гений бизнеса Сергей Галицкий, который основал и развил сеть супермаркетов «Магнит». Слово «гений» я тут использую безо всякого подхалимажа, в чем каждый может сам убедиться, изучив пару интервью с мужиком. Но этот пост не про «Магнит», а про то, на что богатый человек может потратить денег, что будет не зря стоять и через сто лет после его смерти. Итак, Галицкий решил построить футбольный стадион. Прямо в родном городе. За свои.

Ранее Артемий Лебедев посетив Краснодар, постил в своём блоге о музее им. Ф. А. Коваленко.

Кстати, стадион ФК «Краснодар» строит турецкая компания Esta Construction, его планируют сдать в эксплуатацию в 2016 году. Ранее открытие намечалось на ноябрь 2015 года. Площадь игрового поля — около 7,1 тыс. кв м. Кроме этого, бизнесмен планирует создать рядом со стадионом городской парк около 17 га.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook