«Базэл Аэро» набирает волонтеров для помощи пассажирам в использовании онлайн-сервисов

Опубликовано 17 октября 2017 в 09:00
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о наборе волонтеров для работы в дни осенних каникул. Летом текущего года более 60 волонтеров ежедневно помогали пассажирам в освоении инновационных сервисов в трех аэропортах Краснодарского края.

В аэропортах «Базэл Аэро» с 2016 года успешно реализуется программа самостоятельной регистрации на рейсы, которая предусматривает прохождение предполетных формальностей с помощью киосков, онлайн-сервисов или специальных устройств mobile-check-in. Чтобы пассажиры могли намного быстрее освоить сервисы самообслуживания, на летний период к работе в аэропортах были привлечены волонтеры.

В Международном аэропорту Сочи работали 16 волонтеров, в Международном аэропорту Краснодар – более 40 человек – волонтеры общественного совета при управлении на транспорте МВД России по Южному федеральному округу, в аэропорту Анапа – 4 человека. Каждый из них помогал пассажирам не только зарегистрироваться самостоятельно, но и рассказывал об услугах и инфраструктуре аэропортов. Такая работа помогла скоординировать пассажиропоток в пиковые нагрузки, а также обучить пассажиров пользованию новым сервисом.

На сегодняшний день в аэропорту Сочи установлены 15 киосков саморегистрации, в Краснодаре – 11, в новом терминала аэропорта Анапа – 5. Волонтеры, одетые в ярко-оранжевую форму, ежедневно обучали путешественников регистрации на киосках, и нашли отклик в качестве благодарностей от пассажиров за умение пользоваться техникой и в других аэропортах мира.

Кроме того, волонтеры помогали пройти регистрацию с помощью официального сайта компании: www.basel.aero. Такая услуга доступна для регистрации на рейсы более 20 авиакомпаний, в том числе, — не имеющих на своем сайте подобного сервиса. Путешественникам предлагалось распечатать посадочный талон с помощью стоек Re-print, которые установлены в краснодарском и сочинском аэропортах.

В обычные дни с помощью сервисов саморегистрации получают посадочные талоны около 40% пассажиров. Этим летом в кубанских аэропортах дважды проводились «Дни саморегистрации», когда большинство обычных стоек регистрации работали только на прием багажа, а персонал и волонтеры помогали пассажирам регистрироваться через киоски. Во время акции в аэропорту Краснодар самостоятельно регистрировались до 56% пассажиров, в аэропорту Сочи – 57%, в аэропорту Анапа – 63%. К примеру, в аэропортах мира этот показатель варьируется от 60 до 70%.

Отметим, что аэропорты «Базэл Аэро» ежегодно внедряют новые технологии для оптимизации производственных процессов и комфортного пребывания пассажиров. Так, в аэропорту Сочи в 2017 году планируется запустить в эксплуатацию автоматизированный выход на посадку (Self-boarding gate), который поможет быстрее обслуживать пассажиров, а также пилотный проект по самостоятельной сдаче багажа (Self drop-off).

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
Внедрение инноваций – одно из приоритетных направлений нашей работы. Важное замечание: чтобы технология заработала, люди должны понимать, как ею пользоваться. Наша задача – быть не только технологичными, но и повышать уровень сервиса, создавать в аэропортах комфортную атмосферу. Для этого в наших аэропортах работают волонтеры, готовые помочь пассажирам разобраться в функциях современного оборудования. Это школьники и студенты, чей труд оплачивается. Кроме того, ребята получают большой опыт взаимодействия с людьми, становятся лидерами, могут с уверенностью вернуться и стать наставниками для новых волонтеров. В самом начале работы были и шероховатости, которые в дальнейшем мы отработали до автоматизма. Результаты превзошли все ожидания, сейчас пассажир получает качественный продукт. Как правило, подобная вовлеченность волонтеров и использование новых технологий оставляют хорошие впечатления — пассажиры экономят время, не стоят в очередях, выбирают удобные места в салоне самолета, получают дополнительную информацию от волонтеров — и возвращаются к нашим технологиям снова. Мы благодарим за поддержку нашего инновационного проекта: волонтеров отряда «Движение безопасности» ОС УТ МВД по ЮФО, Кубанский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма», всех школьников и студентов, кто с энтузиазмом подошел к работе в аэропортах.


О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» (http://basel.aero/) основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В январе-сентябре 2017 года пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил около 7,7 млн человек (на 7% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook