«Базэл Аэро» в четвертый раз признана одним из лучших работодателей России

Опубликовано 13 марта в 14:00
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о вхождении в рейтинг ТОП-100 работодателей России по итогам 2017 года, заняв 59-е место. Этот показатель стал лучшим за несколько лет. За год «Базэл Аэро» переместилась в рейтинге на три позиции вверх.

Компания «Базэл Аэро» четвертый раз подряд вошла в ТОП-100 лучших работодателей России, заняв 59-е место в рейтинге из 262 номинировавшихся организаций, поднявшись за год на три строчки. Этот показатель стал лучшим за несколько лет.

Рейтинг работодателей организован компанией HeadHunter. Он является  наиболее масштабным и  авторитетным в России. Компании-участницы оценивались по трем параметрам: мнение соискателей, мнение сотрудников и эффективность работы HR-департамента. Напомним, что по итогам 2014 года компания «Базэл Аэро» заняла 84-ю строчку рейтинга, по итогам 2015 года – 131-ю, по итогам 2016 года компания переместилась на 69 строчек вверх и достигла 62-й позиции.

На сегодняшний день в «Базэл Аэро» и управляемых ею аэропортах в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике работают более 3500 человек. Это один из самых крупных работодателей Краснодарского края.

В компании активно реализуется программа по взаимодействию с профильными вузами и волонтерами. Она предполагает трудоустройство студентов в летний период, а также трудоустройство лучших выпускников. В прошлом году работу в летний период получили около 80 студентов профильных вузов. В летний период в аэропортах трудились около 40 волонтеров, которые помогали пассажирам регистрироваться онлайн и ориентироваться в аэровокзальных комплексах.

«Базэл Аэро» также реализует проекты по развитию персонала, среди которых – формирование и подготовка кадрового резерва, внедрение системы дистанционной подготовки сотрудников и профессиональная ориентация молодежи. Кроме того, на базе Международного аэропорта Сочи работает собственный авиационный учебный центр. В прошлом году проведено более 100 тренингов с персоналом по клиентоориентированности и стрессоустойчивости, разработано 33 программы дополнительного профессионального образования. Также сотрудников компании бесплатно обучают английскому языку.

В компании «Базэл Аэро» внедряются принципы бережливого производства (Toyota Production System – TPS, созданная компанией «Тойота»). В рамках реализации TPS сотрудники внедряют кайдзены (улучшения) и активно участвуют в проектах, направленных на развитие производства. Все внесенные предложения вознаграждаются компанией.

С 2015 года во всех аэропортах группы реализуется программа Service Blue printing («Дизайн впечатлений клиента») и «ПС-партнер». Цель проектов – повышение качества обслуживания пассажиров.

Пресс-служба «Базэл Аэро»

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» (basel.aero) основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В январе 2018 года пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил более 715 000 человек (на 22% больше, чем в 2016 году). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и другие.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook