Авто

BENTAYGA готов к «Гонке в облаках» на Пайкс-Пик

Опубликовано 21 июня в 10:00
0 0 0 0 0

Программа подготовки, занявшая шесть месяцев, успешно завершена, и готовый к старту Bentley Bentayga прибыл в штат Колорадо (США). Автомобиль примет участие в международной гонке по подъему на гору ПайксПик (Pikes Peak International Hill Climb), которая пройдет в ближайший уик-энд уже в 96-й раз.

Bentley Bentayga готов к старту в международной гонке по подъему на гору Пайкс-Пик 

Трасса этого соревнования невероятно сложна: ее длина составляет 19 988 метров, перепад высот – 1439 метров. От финишной черты участников отделяют 156 поворотов. Чтобы установить рекорд прохождения дистанции для серийных SUV, Bentayga необходимо удерживать среднюю скорость не ниже 96,5 км/ч. Справиться с этой задачей за рулем роскошного спортивного SUV постарается двукратный победитель «Пайкс-Пик» Рис Миллен (Rhys Millen). В этом году его команда совместно с Bentley Motorsport провела весьма напряженную работу по подготовке автомобиля к соревнованию с красивым неофициальным названием «Гонка в облаках».

Перед Bentayga ставится задача установить рекорд трассы для серийных SUV 

Сочетание двигателя мощностью 600 л. с., адаптивной пневматической подвески и активной системы подавления кренов, имеющей рабочее напряжение 48 В, делает Bentayga идеальным претендентом на установление рекорда для SUV. Поскольку автомобиль будет стартовать в зачете серийной техники, регламентом допускаются лишь минимальные изменения и доработки. Установлены каркас безопасности, система пожаротушения и специальное гоночное сиденье. Также для гонки выбран комплект новых шин Pirelli из линейки имеющих допуск Министерства транспорта США (DOT). За счет временного демонтажа ряда элементов отделки салона массу автомобиля удалось снизить на 300 кг – такая мера также предусмотрена правилами. В остальном выходящий на старт Bentayga остается в техническом плане стандартным серийным автомобилем, оснащенным двигателем W12.

Двукратный победитель «Пайкс-Пик» Рис Миллен уверен, что автомобиль покажет свой высокий уровень 

Кроме того, комплектация роскошного SUV, окрашенного в притягательный желто-зеленый цвет Radium Satin, дополнена спортивной системой выхлопа Akrapovic и фирменным комплектом навесного оборудования Bentley Styling Specification kit, в который входят углеволоконный передний сплиттер, задний диффузор, накладки порогов и улучшающий аэродинамику автомобиля задний спойлер.

Глава автоспортивного подразделения Bentley Брайан Гаш (Brian Gush) рассказывает: «Мы готовились к этому соревнованию с невероятной тщательностью. Гоночные инженеры Bentley Motorsport смогли подготовить автомобиль, в полной мере демонстрирующий потенциал Bentayga. Сейчас наступает очередь Риса Миллена провести самый лучший заезд, который только возможен. По результатам, показанным им на тестах, мы полностью уверены в пилоте. Единственным не подвластным нам фактором остается погода, поэтому мы просто искренне надеемся, что в это воскресное утро она не подведет».

Пилот Рис Миллен отмечает: «Мы сумели по максимуму отточить невероятные возможности Bentayga и сейчас полностью уверены, что подготовили к „Пайкс-Пик“ автомобиль, который и безопасен, и быстр. Убедиться в этом удалось в ходе двух весьма результативных тестовых сессий, проведенных совместно с командой Bentley Motorsport. Трасса этой гонки такова, что здесь можно атаковать, только имея автомобиль, который способен очень быстро разгоняться и замедляться – столь узка и „закручена“ дорога. Сочетание мощности двигателя 600 л. с., крутящего момента 900 Н•м и карбонкерамических тормозов обеспечивает Bentayga очень интенсивные ускорения и торможения. Именно на это я и намерен сделать ставку в ходе своего заезда. С нетерпением жду возможности вновь бросить вызов этой горной трассе в конце нынешней недели».

Для участия в этом уникальном испытании мощности, скорости и точности Bentley вновь избрала в качестве партнера Mobil 1 — поставщика моторных масел для всего модельного ряда бренда. При тех высочайших нагрузках, которые ложатся на двигатель при работе на полную мощность в условиях высокогорья, достаточную степень защиты и надежности может обеспечить моторное масло только самого высокого качества. Именно оно позволит двигателю развивать мощность, необходимую Миллену для установки рекорда. В двигатель выходящего на старт Bentayga будет залито точно такое же масло Mobil 1, которое используется и для всех остальных серийных автомобилей линейки Bentayga.


Компания Bentley Motors Bentley Motors – самый популярный в мире бренд роскошных автомобилей. Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю (Англия). Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство четырех модельных линеек автомобилей: Continental, Flying Spur, Bentayga и Mulsanne.
Уникальность британских брендов роскошных автомобилей, таких как Bentley, заключается в сочетании искусной ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями. Компания сохранила лучшее наследие британских производителей предметов роскоши. На заводе Bentley в Крю работает около 4000 человек.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook