Сбербанк подводит итоги 2016 в городе Сочи

Об этом рассказал управляющий Центральным отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Мельников. В уходящем году Сбербанк выдал частным клиентам более 7 млрд. рублей кредитов. Основную долю составили потребительские кредиты – с начала года их получили более 17 тысяч человек на общую сумму 3,7 млрд. рублей, что в 1,6 раза больше чем за аналогичный период 2015 года. В целом, с начала 2016 года доля присутствия Сбербанка на региональном рынке частного кредитования выросла и достигла 41 %.
Кредитный портфель корпоративных клиентов превысил 5 млрд. рублей, клиентов малого бизнеса — 2 млрд. рублей.
«Этот год для нашей компании юбилейный – в ноябре Сбербанку исполнилось 175 лет. Помимо высоких финансовых показателей в числе достижений – продление ипотеки с господдержкой, старт выпуска карт национальной платёжной системы «МИР», удобный сервис Аpple Pay для частных клиентов и компаний, уникальные инструменты снижения корпоративных рисков, экспресс-кредитование малого бизнеса и социальные инициативы, реализованные к юбилею Банка», — отметил Дмитрий Мельников.
С 31 октября 2016 года Сбербанк снизил процентные ставки и по отдельным программам кредитования малого бизнеса от 1,5% до 5,5%, в зависимости от вида кредитного продукта и условий выдачи. Кроме того, в этом году для малого бизнеса разработана и пилотируется новая модель кредитования, которая базируется на анализе больших данных, в том числе о движении средств на счетах клиентов в банке. На основе результатов этого анализа банк формирует для клиентов готовые, индивидуальные предложения. Эти изменения значительно сокращают время рассмотрения заявки и упрощают процедуру получения кредита.
В декабре запущен новый высокотехнологичный интернет-банк для бизнеса – в его основе максимальное удобство для клиента. Интерфейс стал интуитивно понятным – с ним смогут работать как специалисты в области финансов и бухгалтерии, так и предприниматели и стартаперы, которые только начинают свое дело.
Традиционно в преддверии нового года произошло снижение ставок по кредитам для населения. «Для физических лиц мы запустили новогодние акции по ипотечным и потребительским кредитам – до 31 января 2017 г. получить эти кредиты можно с пониженной процентной ставкой», — рассказал Дмитрий Мельников.
«Главное, что изменения в лучшую сторону отмечают и наши клиенты. Ведь их лояльность (качество обслуживания, степень доверия банку) один из основных критериев оценки нашей работы. И в следующем году мы ставим перед собой задачи по увеличению показателей во всех сегментах нашего бизнеса, а также реализации новых инновационных банковских продуктов для наших клиентов. Бизнес региона не стоит на месте, он также ставит цели по своему развитию, а банк готов оказать бизнесу поддержку. В новом 2017 году я хочу пожелать нашим клиентам, партнерам движения вперед, развития, новых идей и сил на их реализацию».

IMG_1544

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 75 тысяч краснодарцев прошли в колонне "Бессмертного полка" 9 мая 2016 года
видео дня Герои 207 фильмов исполнили песню Рики Мартина