Четверть работающих кубанцев опасаются увольнения

Опубликовано 07 ноября в 09:00
0 0 0 0 0

43% жителей края готовы снизить свои зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства или сохранения работы.

Служба исследований компании HeadHunter выяснила настроения ожидания российских работников на рынке труда в 4 квартале 2017 года.

Оказалось, что Краснодарский край, как и весь Южный федеральный округ, входит в тройку наиболее оптимистично настроенных регионов страны после Дальневосточного ФО, Санкт-Петербурга и области.

Четверть работающих жителей Кубани ощущают угрозу увольнения (24%) в той или иной степени. При этом значительное большинство (68%) чувствуют себя уверенно и не опасаются остаться без работы.

Лучше других себя ощущают сотрудники, занятые в индустрии красоты и спорта, консультанты и специалисты по продажам. Наименее уверенно — представители банковской сферы, высший менеджмент и специалисты, занятые в сфере безопасности.

В 4 кварте 2017 года снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место готовы 43% респондентов. В то время как ни на какие уступки не готовы идти 37% опрошенных.


HeadHunter —ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и в других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 456 тыс. актуальных вакансий и 26 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 855 тыс. человек.
По данным SimilarWeb на апрель 2015 года, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook