Развлечения

Читай и готовь: 8 книг о еде

Опубликовано 13 июля 2016 в 13:47
0 0 0 0 0

Сегодня мы подобрали книги, которые помогут разнообразить повседневное меню, узнать все секреты блинов, плова, экономии на домашней кухне и даже научить самых маленьких любить такое простое и нужное в жизни качество — умение готовить.

«Веселая кухня»

Мышка Вера

Книга для детей голландской художницы Бастин Марьолейн про мышку Веру, которая живет в лесу и очень любит готовить. Простые и толковые рецепты, которые превращены в маленькие истории с участием друзей Веры. Иллюстрации очень сказочные. Если вы хотите привить своему ребенку любовь к кулинарии, то эта книга подойдет лучше всего.

Стоимость: 637 рублей

«Еноты и самый круглый блин» 

Нонна Савинова

Еноты никого не оставят равнодушным, поэтому готовиться, например, к масленице лучше всего в их компании. В книге «Еноты и самый круглый блин» собрано огромное количество профессиональных енотов и вкусных блинов. Блины обычные, гречневые, рисовые, с припеком из тыквы, боярские, пряжные старорусские, с кучей начинок, а еще оладьи мучные, кабачковые, картофельные и морковные. Хватит для экспериментов на долгие годы.

Стоимость: 318 рублей

«Джейми и друзья. Торты, десерты и выпечка» 

Джейми Оливер

Книга Джейми Оливера из серии «Джейми и друзья» посвящена в основном различным десертам. В основном, потому что содержит, например, и рецепты домашнего хлеба. Книга хороша уже тем, что её автор — Джейми Оливер, его кулинарный вкус и фантазия направлены на домашний уют и семейные праздники. Поэтому книга — лучший подарок для домохозяек.

Стоимость: 762 рублей

«Быстрые рецепты на каждый день»

Павел Голенков

Шеф-повар из Минска Павел Голенков написал книгу о самых простых рецептах, но они очень разнообразны, поэтому книга заслуживает внимания как новичков, так и профессиональных поваров, которые готовят дома. Закуски и салаты, каши, паста, супы, блюда из мяса и рыбы и, конечно же, десерты. Ни одна категория кулинарии не обойдена стороной, а подробная инструкция в фотографиях делает каждый рецепт максимально понятным.

Стоимость: 470 рублей

«Мировая кухня»

Гордон Рамзи

Конечно, это не «Адская кухня» и даже не «Мировая адская кухня», а просто «Мировая кухня», но это все равно круто. Гордон Рамзи— потрясающий человек и повар. Вопреки своему образу из знаменитого шоу, он абсолютно не конфликтный человек. В этой книге он собрал свои любимые рецепты со всего света. Помимо самих рецептов Гордон дает советы и делится поварскими хитростями.

Стоимость: 2952 рублей

«Выпечка сладкая и несладкая» 

Мишель Ру

Представьте себе, не только за военные заслуги можно заполучить орден Британской империи или стать кавалером французского ордена Почетного легиона. Мишель Ру — обладатель обеих наград и шеф-повар с тридцатилетним стажем. Настоящий мастер, который делится своим ценным опытом, его книги снискали огромную популярность по всему миру. Ну а уж писать о выпечке французу сам бог велел. В своей книге Мишель каждую главу посвящает одному виду теста и удивляет разнообразием рецептов. От классических киш-лорен и тарт-татен до последних тенденций французской кухни.

Стоимость: 2320 рублей

«Экономим с Джейми»

Джейми Оливер

Еще одна книга Джейми в нашем списке, да еще и самая дорогая, но это не зря, потому что на экономии не экономят. Купите один раз, не дайте детям её порвать — и вы обеспечены сохранением ваших средств в дальнейшем. Книга постепенно окупится, не переживайте.
Фанаты долгое время просили Джейми собрать воедино рецепты которые позволяют готовить вкусно и недорого, он наконец их послушал и выпустил эту книгу. Более сотни бюджетных, но вкусных и питательных блюд и множество советов о том, как применять те части продуктов, которые обычно выкидываются.

Стоимость: 4001 рублей

«Плов»

Сталик Ханкишиев

«Если придётся умереть — пусть это будет от плова», — это не шутка, это узбекская поговорка. Плов не просто еда — это для многих народов образ жизни. Сталик Ханкишиев написал о плове книгу, которую назвал кулинарным исследованием. Каждый раз, когда вы будете готовить плов, вам будут говорить, что вы делаете неправильно, вы будете следовать новым советам, но каждый новый советчик будет доказывать вам, что ваш плов неправильный. Всё потому, что нет истинного рецепта плова — их настолько много, что это порождает бесконечные споры. Восток богат и на сорта риса, и на специи, а ведь еще есть разное мясо, разные пропорции и последовательность закладки. Чтобы узнать множество тонкостей и секретов плова, надо обязательно прочитать книгу Сталика Ханкашиева.

Стоимость: 3437 рублей

Все книги можно приобрести в информационном супермаркете Atrium
МТРК OZ mall, ул. Крылатая, 2

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook