Что это за фрукт? Адыгея начинает поставки сирийских продуктов

Опубликовано 05 апреля 2016 в 17:25
0 0 0 0 0

Майкопская компания «Адыг-Юрак» начинает поставки овощей и фруктов из Сирии.

Первые мысли о такой торговле появились у компании год назад в рамках делового визита делегации из Адыгеи. Сирия со своей стороны тоже проявила интерес к сотрудничеству. Речь шла о сезонных продуктах, таких как фрукты, орехи и оливковое масло. В обратном направлении будет вестись торговля мукой, рисом и кукурузой в уже готовой упаковке.

Сирийская сельскохозяйственная продукция отличается высоким качеством и экологической чистотой, а контроль этих параметров будет осуществляться международными лабораториями. Компания уже подписала соглашение с АО «Тандер» на поставку в «Магниты» цитрусовых. Обещают цены в районе 60-65 рублей за килограмм.

Планы ЗАО «Адыг-Юрак» не ограничиваются только продуктами питания, на очереди сирийский текстиль и изделия бытовой химической промышленности. На фоне очень холодных и напряженных отношений с Турцией торговля с Сирией выглядит очень перспективной деятельностью, ведь даже если каким-то чудесным образом турецкие продукты вернутся на российский рынок, потребители от этого только приобретут право выбора.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook