Развлечения

Что поесть на фестивале «Май live»

Опубликовано 03 мая 2016 в 13:10
0 0 0 0 0

С 1 по 3 мая все не отбывшие в ближайший «загород» на шашлыки и прочие народные забавы, свойственные майским праздникам, могут неплохо провести время в Чистяковской роще, где на главной площади раскинулся музыкально-гастрономический фестиваль «Maй live».

Казалось бы, формат не нов – местные рестораны на выезде, да заезжие выступающие на сцене. Но кое-что новое тут все-таки есть и это, внимание: отсутствие на площадке заведений сети «Мадьяр» и «Мандарин гурмэ» («Бумбараш», «Беллини» — вот это все). И знаете что? Это просто прекрасно! Даже у бывалых детекторов новых общепитов вроде нас случились знакомства, в глаза с каждого угла не летел дым от шашлыка, а ассортимент и вовсе может угодить любому посетителю.

Хотите вы, скажем, выпить с утра пораньше (рестораны открываются в 11-12 часов) – милости просим к палатке крымской крафтовой пивоварни «Ант» (скоро открывают свой второй бар, на этот раз на Красной!) или к мастеру наливок-настоек-ликеров из «ПетровВодкин» бара Коле Бережному (миндально-кофейная, мандариновая, лимончелло и т.д. – он вывез все, что мог). В общем, желающие опохмелиться отдадут за это 150-200 рублей. Сидр и пиво еще можно найти в вагончике хозяина «Дранки бара» Тахира Холикбердиева – «Dog eats dog».

Выпили, теперь можно и поесть. Есть вам скорее всего придется хлеб с разнообразной начинкой под соусом, так что правильно рассчитайте силы – они вам понадобятся. На подходе к площадке – узнаваемый металлический блеск бургерного вагончика «Burg & Berg». Мы не пробовали их после революции в меню и подаче, но вы-то наверняка это уже сделали – фургон на улицах города не первый месяц.

В палатке «Зерна» в качестве основного блюда – плов. Его же можно отведать аккурат напротив в резиденции «Ташкента» – за 350 рублей/300гр.

«ПетровВодкин» (где вы уже выпили, но вернулись, скажем, закусить), ангажирует булку со скумбрией по-константинопольски. По-нормальному – это балык экмек, запах и вкус которого знакомы каждому, кто бывал в Стамбуле. Поджаристая булка, в ней пряная скумбрия, красный лук и много зелени. Цена вопроса – 200 рублей. У них же – свиные ребра на гриле и закуски к пиву.

Интересно, что цены везде более-менее одинаковые. Сендвич на зерновом хлебе (очень вкусном!) с утиной грудкой и вялеными томатами под зеленью со сливочным соусом «Dog eats dog» – без комментариев. Там же – ход-дог с тигровой креветкой в главной роли.

Хотите дать желудку немного отдохнуть от передозировки жареным мясом? Перед вами палатка с правильным питанием (в народе – ПП) от девушек из Simple — фаст-фуда полезной еды. Тут вам улыбаются и машут сендвичи на цельнозерновом хлебе без муки и дрожжей, йогурт с фруктами и гранолой и стремящиеся к 0 калорий напитки. Цены чуть ниже среднего по площадке – 100-120 рублей, но и порции по размерам слегка уступают.

Если хочется сладкого, то буквально в двух шагах от Simple расположились ставропольские гости с пастилой двух видов – тонкой и пухлой. Тонкую делают из пюрированных ягод (что-то вроде этого вы скорее всего видели висящим над специями на Сенном рынке), а пухлую – из смеси яблочного пюре, белков и ягод. Вкусно и натурально, но недешево, за счет дороговизны исходного продукта, – 150–500 рублей за набор или штуку.

Привлекает и вкусом и видом палатка кондитерской «Éclair me». Тут на выбор и куличи, и эклеры, и печенья, и лимонад с кофе, чтобы все это запивать. Одно печенье «Мадлен» – 30 рублей, эклер – 150.

Новая звезда на небосклоне местного фаст-фуда – передвижная палатка с корейскими булочками пянсе. Рисовая оболочка обнимает смесь из разных видов фарша (или рыбы, или овощей) и готовится в деревянной пароварке. Порция огромная, стоит 200 рублей, но, возможно, придется угадывать со вкусом или ждать готовности. Наконец-то в городе появится азиатский фаст-фуд, пусть и по франшизе, а продукт и вовсе везут замороженным из Москвы, а тут лишь доводят до готовности.

Когда станет совсем жарко – охладитесь мороженым, их тут аж целых три точки. Одно молекулярное (неизвестно, что за этим кроется), другое похоже на нагромождение посыпок для куличей, а третье – самое простое и родное «Главмолоко». Двое ребят и холодильник с пломбирами и эскимо притаились у входа-выхода, рядом с «Бург и Бергом».

Как видно, на «Maй live» определенно есть, чем перекусить. Все это под ритмы модной-молодежной музычки. Зачем идти? А зачем идти обедать в кафе, когда на улице такая погода? Только представьте: вы, тарелка плова/бургер/пп-сендвич/диковинная пянсе, охлаждающий напиток – чего еще можно желать в ленивые майские праздники?

 

Текст: Дарья Томилова и Дарья Щетинина 
Фото: Денис Денисов 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook