Развлечения

Что посмотреть на выставке «А. Художественно-образное прочтение ангела»?

Опубликовано 07 апреля 2016 в 17:54
0 0 0 0 0

Завтра, 8 апреля, на территории клуба XOXO откроется выставка «А. Художественно-образное прочтение ангела». На площади более 300 квадратных метров свои работы представят сразу 64 участника – это художники, мастера декоративно-прикладного искусства, фотографы и дизайнеры, признанные и только собирающиеся заявить о себе. The Krasnodar Room выяснил, что можно посмотреть на выставке и что сами авторы рассказывают о своих работах.


 

Екатерина Вербицкая, Новороссийск, «Свет души»

«В каждом из нас есть черное и белое. В каждом есть божественное начало – ангел, который терпеливо ждёт, когда мы услышим его тихий шёпот. Искать своего ангела нужно в самом себе и идти по пути, который он предложит. А это значит – увидеть свет своей души».

Рома Сойда, Москва

«В моих работах лики не показаны – ни демон, ни ангел зрителя не видят. Но есть процесс, действия, они заняты, каждый персонаж изображен один, но есть еще и тот, кто наблюдает».

Александр Горовой, Хабаровск

 «В то время я находился под сильным влиянием древнерусской и византийской иконы. Но воспринимал их только эстетически, как «иероглиф», с формально-живописной точки зрения – пятно, цвет. Ну и конечно же, влияние Рембрандта (куда без него). Вот и получилась такая «непонятная картинка». В неясные символы можно вложить свои ощущения и мысли».

Владимир Аксёнов, Новороссийск

«Ангелы, как алмазы, их нельзя сделать, их нужно искать».

Геннадий Кузькин, Абинск

«Я представляю три работы из моего цикла «Территория» – это портрет мест и обстоятельств настоящего, прошлого и будущего, в котором мы живем. Знакомые и незнакомые события, которые вы встретите или уже встречали в пространстве своего или чужого мира. В этом пространстве присутствуют ангелы. Они ни злые, ни добрые. Они просто используют свои возможности в борьбе за территорию. Территорию цвета серого и черного с небольшим вкраплением красного, места гламурного, креативного, в настоящем и будущем сезоне!»

Спартак Кудба, Батуми, «Ангел из-за угла»

«В любом прохожем тоже можно увидеть чистоту ангела».

Елена Морозкина, Краснодар

Елена Морозкина, Краснодар

«Художник в творческом процессе мастерски колдует над компонентами: будь то кисти и краски, стекло и металл, глина и огонь..и рождается Красота! Выявленная художником, она становится важнее, чем сам материал».

Татьяна Татаренко, Краснодар

«Выращивая «виниловые деревья» в нашем саду, мы думаем о волшебстве музыки, о том, что она лечит, делает счастливее, свободнее, объединяет в одно целое. Она подобна ангелу».

Выставка будет работать всего три дня – с 8 по 10 апреля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook