Редакция 20.02.2016

Еда и люди. Гид по «Ресторанному дню»

Манговый кешьюкейк, домашний зефир, профитроли с домашним паштет и розмарином, азиатский салат с древесными грибами, свинина ким-чи, томатные блинчики — The Krasnodar Room узнал, что на этот раз будут готовить участники «Ресторанного дня».  

Фестиваль еды, который собирает вместе кулинаров-любителей и тех, кто не прочь вкусно поесть и хорошо провести время, пройдет уже завтра на ул. Зиповской, 5/В. И пока участники делают последние набеги в магазины за продуктами для своих блюд, мы расскажем что можно попробовать на «Ресторанном дне» за символическую плату.

Foodrider

Гастрономические энтузиасты блога foodrider.ru Даша и Даша в этот раз решили сделать меню в духе минимализма: легкие супы, интересные закуски и фирменный тирамису на десерт, кофе и наливки для поддержания тонуса. «Люди приходят на «Ресторанный день», чтобы попробовать максимальное количество блюд. Поэтому формат необычного «перекуса» идеально подходит для всех», – рассказали Даши.

Из первых блюд будут: веганский суп из чечевицы с нутом и индийскими пряностями и морковный суп на курином бульоне. Из закусок: сендвичи и профитроли. Начинки можно будет выбрать. Для сендвичей – сливочное масло и вяленое мясо, домашний майонез и домашняя ветчина, тапенад из маслин, запеченные баклажаны и помидоры, грудинка и горчица. Для профитролей – домашний паштет с розмарином, соус из сливок и сыра дорблю, грибной мусс с йогуртом. Из сладенького – лимонный курд и апельсиновый заварной крем.

Food Geek

Автор кулинарного блога FoodGeek Анна Скляр будет кормить гостей пирогами, оригинальными блинами с разными топингами и поить лимонадом и чаем с травами. «Остальные блюда я, как обычно, довожу до ума в последний момент, добиваюсь идеального вкуса. Цены я также устанавливаю только в день мероприятия. Но в соответствии с негласным правилом «Ресторанного дня» они бываю довольно низкими», – поделилась Анна.

«Барсаhome»

Ресторан «Барсаhome» в этот раз будет специализироваться на крайне сурово-брутальных блюдах и напитках – до 23 февраля рукой подать. Девиз заведения в этот день: «Жуй пирог, глотай грог!». Помимо главного героя – острого «Барсагрога» – гостей ждут два вида пая, штрудель с яблоками, чай с кипреем «Суровый мужчина», настой из груши, гвоздики и перца и чай-латте с зефиром (исключительно для девушек).

«Hot-hot: горячо и остро»

Дебютанты этого «Ресторанного дня» Евгения Олейникова и Сергей Радь будут потчевать двумя блюдами восточной кухни. Гостям предложат попробовать блюдо корейской кухни – свинину с ким-чи, а также собственную вариацию на индийскую тему – гошт чикан с сырным нааном. Желающие также смогут унести с собой баночку (как обещают) вкуснейшего паштета из куриной печени. Цены в ресторанчике будут достаточно демократичные – не выше 120 рублей за порцию.

Свинина с ким-чи

Свинина с ким-чи

«Тот самый базилик»

Маленькая команда «Тот самый базили́к» специализируется на обедах ресторанного уровня и в этот раз представит небольшую часть своего меню, приблизив к Азии всех желающих. Будет предложено разнообразие фирменных пряных и ароматных wok’ов с выбором основы и начинки. Также можно будет попробовать овощной азиатский салат с экзотическими древесными грибами муэр, привезёнными из самого Китая.

Кондитерская Мagdalena

Кондитерская Мagdalena специализируется на расписных имбирных пряниках и на маленьких кексах. Пряники советуют не только есть самим, но и дарить близким – яркие и вкусные сладости станут приятным комплиментом для всем сладкоежек. Миниатюрные кексы будут представлены с разными видами сухофруктов, орехов и расписаны сладкой глазурью. Помимо этого в меню кондитерской – рулет с маком, изюмом, орехами и пирог с домашним яблочным джемом.

Кондитерская Sweet Bisskweet

Домашняя кондитерская Sweet Bisskweet в это февральское воскресенье обещает подарить весеннее настроение. «Каждое сочетание вкусов, представленных в меню, это неожиданный порыв вдохновения и любви к обожаемому делу», – рассказала Лена Жукова, хозяйка кондитерской. Всех любителей сладкого будут ждать мини-тортики из миндаля, карамели и апельсина, трайфл из манго, клубники, нежного крема маскарпоне, домашний зефир «Пряная пьяная вишня» и торт «Эрл-Грей» с дорблю и грушевым конфитюром.

Honey_and_Raw

Кондитерская натуральных десертов. Как нам рассказала хозяйка кафе Екатерина Явнова, сладости в меню состоят исключительно из здоровых и питательных ингредиентов, поэтому их употребление принесет организму только пользу. Несмотря на то, что эти десерты не содержат сахара, они все равно остаются вкусными. На фестивале кондитерская будет угощать разнообразными вегетарианскими конфетами, манговым кешьюкейком, нежнейшим чиа-пудингом, а также зелеными смузи, которые богаты витаминами и клетчаткой.

«КИШ отсюда!»

Как можно догадаться из названия, ресторан будет кормить французскими пирогами в различных вариациях: луковый, со шпинатом, с брокколи и лососем и с овощным миксом.

Фестиваль еды будет работать 21 февраля с 13:00 до 19:00 по адресу: ул. Зиповская, 5/В, 3-й этаж, зона «Ч».