Еда

Эволюция кухни

Опубликовано 20 мая в 17:22
0 0 0 0 0

Появление в сети Fratelli Grop бренд-шефа с громким именем вызвало неподдельный интерес у поклонников этих заведений. Горан Степанович рассказал о том, что изменилось в ресторанах с его приходом.

Горан Степанович, бренд-шеф сети ресторанов Fratelli Group

Вы уже запускали кухню ресторана «Ателье Вкуса» и теперь, спустя два года, вернулись, чтобы возглавить сеть Fratelli Group в качестве бренд-шефа. Поменялся ли ваш подход к разработке меню?

Нет, мой подход остался прежним. Но только сейчас на мне лежит еще большая ответственность, чем раньше, ведь в моих руках три абсолютно разных ресторана, кухни которых нужно качественно и синхронно развивать.

 В каком направлении вы видите развитие каждого из заведений Fratelli Group?

Ресторан Fratelli — это, в первую очередь, классическая итальянская кухня, отступать от традиций которой я не намерен, поэтому буду работать над вкусовыми качествами блюд, но сохранять при этом исконный итальянский стиль. Ресторан существует уже 13 лет и при этом всегда держится на актуальных позициях. Я не хочу никаких кардинальных и резких перемен, но новинки гости все же заметят. Что касается «Пушкиниста», то мне бы хотелось осовременить блюда русской кухни, представленные в меню, и развить европейское направление в его традиционном понимании. В «Ателье Вкуса» гости приходят за интересными блюдами паназиатской и средиземноморской кухни. Сейчас меню стало более понятным и от этого вызывающим у посетителей еще больший аппетит. Кроме этого, в планах — сделать ресторан по-настоящему модным среди краснодарской публики, чтобы людей привлекала не только еда, но и оригинальные коктейли, особая атмосфера.

Последние два года вы работали в Москве. Что из опыта, полученного там, вы примените сейчас?

За это время я еще раз убедился в том, что кухня ресторана должна базироваться на локальных продуктах, которые при правильном подходе к приготовлению вполне могут заменить импортные. К тому же на Кубани для этого есть все ресурсы.

Какие блюда из обновленного вами меню обязательно стоит попробовать?

Прорабатывая меню, я сразу выделил для себя личный топ-лист. Карпаччо из лосося с апельсиновым соусом и яйцом пашот во Fratelli точно не оставит никого равнодушным. Прекрасное сочетание, которое посоветовал бы дополнить бокалом игристого. В «Пушкинисте» обратите внимание на утиную грудку конфи с необычными равиоли. Почему необычными? Потому что в качестве начинки — гречка и вишневый соус. А в «Ателье Вкуса» можно сполна насладиться весной и легким салатом из огурцов с арахисовой заправкой, а в качестве основного блюда попробовать стейк в азиатском стиле.


Fratelli Group, тел. 8 800 234 34 79, www.fratelligroup.ru, www.instagram.com/fratelli_group


0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook