Фестиваль «10 000 бабочек ради одной мечты» в Краснодаре

Опубликовано 29 мая в 10:00
0 0 0 0 0

Цель фестиваля – создать своими руками открытку «бабочку» с пожеланиями для детей, находящихся в больницах, и помочь собрать 300 000 рублей на реабилитацию 4-х годовалой Алисы Падалка. Ее медицинский диагноз – двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степеней. Радио DFM-Краснодар и Благотворительный Детский Фонд «АНАСТАСИЯ» помогут ребенку лучше слышать мир и общаться с ним.

Третий Благотворительный фестиваль радио DFM Краснодар «10 000 бабочек ради одной мечты» состоится 2 июня 2018 года в парке «Солнечный остров». Он будет приурочен к празднованию Международного Дня защиты детей.

Алисе Падалка 4 года, она из поселка Ильский Северского района Краснодарского края. На втором году ее жизни родители заметили, что дочка стала издавать меньше звуков, больше времени ребенок проводил в молчании. «Дамокловым мечом» нависла угроза, что такие долгожданные для каждого из родителей слова «мама» и «папа», Алиса так и не произнесет. Привлечь внимание ребенка можно было только неоднократными обращениями к ней, причем существенно повышая тон голоса.

«Спускать на тормозах» эту ситуацию родители не стали и обратились в краевой диагностический центр. Там врачи поставили однозначный диагноз: тугоухость. Ребенку рекомендовали слухопротезирование. Однако, полностью решить проблему после приобретения слуховых аппаратов не удалось. Алисе удавалось сконцентрироваться лишь тогда, когда она «один на один» с родителями или своими учителями на индивидуальных занятиях по английскому языку, рисованию или игре на фортепиано. Как только она слышала разом несколько голосов, то теряла внимание, отвлекалась, расстраивалась.

Для полноценного интеллектуального развития девочки пришлось приобретать беспроводную звукоусиливающую FM-систему. Она помогает устранить эхо и окружающие шумы, звучание голоса с ее помощью становится четким и разборчивым.

Сейчас Алисе необходим курс реабилитации в центре для детей с нарушениями слуха «Тоша &CO» – занятия с сурдологами, логопедами и дефектологами, чтобы научиться «правильно» слышать и улучшить речь.

Радио DFM Краснодар и Благотворительный Фонд «АНАСТАСИЯ» готовы помочь Алисе лучше слушать мир.

2 июня 2018 года радиостанция DFM проведет Третий Благотворительный фестиваль «10 000 бабочек ради одной мечты». Каждая семья, пришедшая на фестиваль, сможет создать бабочку-открытку с пожеланиями о выздоровлении. Эти бабочки полетят в больничные палаты, чтобы поддержать находящихся там детей. Гостей фестиваля ждет большая концертная программа с конкурсами, песнями, танцами и аниматорами. А еще вы сможете оценить выставку живых бабочек, поучаствовать в мастер-классах, сделать крутые снимки на уникальной фотозоне.

Добавим, что каждый неравнодушный житель нашего края сможет внести посильную лепту в наше общее дело — помочь Алисе Падалка. Как это сделать?

Необходимо отправить
SMS «АНАСТАСИЯ (ПРОБЕЛ) СУММА»
на номер 3434.

Например: «АНАСТАСИЯ 100». Или зайти на сайт www.anastasiafond.ru, где на главной странице расположена форма для онлайн-пожертвования.

Третий Благотворительный фестиваль «10 000 бабочек ради одной мечты» состоится 2 июня 2018 года в парке «Солнечный остров», по адресу г. Краснодар, улица Трамвайная 2А/4. Начало в 11.00.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook