Развлечения

Гид по эногастрономическому фестивалю «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

Опубликовано 07 сентября в 13:00
0 0 0 0 0

9-10 сентября в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае во второй раз пройдет фестиваль «О, да! Еда!»

В этом году тема фестиваля «Черноморская кухня». Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, итальянскую, русскую и татарскую кулинарии, черноморская кухня нашла множество поклонников по всему миру.

Артём Балаев, сооснователь и продюсер фестиваля «О, да! Еда!»:

«Мы впервые посвящаем фестиваль «О, да! Еда!» теме локальных продуктов. Надеюсь, это станет традицией, и в 2018 году фестиваль будет посвящён разнообразным кухням многочисленных регионов России – Сибири, Урала, Северо-Западного региона, Центрального региона, Юга России. Ну а сегодня мы начинаем пополнять энциклопедию вкусов черноморской кухней».

Рестораны-участники в своих фирменных блюдах покажут связь национальной кухни разных народов, живущих на побережье Черного моря, и исследуют особенности локальных продуктов. Винодельни и рестораны юга России продемонстрируют эногастрономическую панораму региона.

В фестивале примут участие: Steak House «Рибай», бургерная лавка «Краснодарский парень», ресторан «Гранд Балкон», «МясоLove», «Винотеррия» – ресторан авторской черноморской кухни, и многие другие. Специально для события гастрономические участники разработали фестивальное меню. Среди блюд меню: мидии в сливочном соусе, черноморская сельдь на гриле, рапан «Черный трюфель», а также холодный напиток «Морской бриз» c тоником на основе эспрессо и мороженое «Черная жемчужина». Тематику фестиваля дополнят представители гаражных вин и известные винные дома, такие как «Абрау-Дюрсо» и «Лефкадия».

Гости «О, да! Еда!» посетят многочисленные лекции и мастер-классы, где узнают о феномене черноморской кухни. На площадке Гастрономического театра свои блюда представят шеф-повара: Игорь Гришечкин («Кококо», Санкт-Петербург), Василий Зайцев (Chicha, Москва), Евгений Баранников (Bellini group, Красноярск), Светослав Кузев (St.Michel, Геленджик), Кирилл Иванов («Винотеррия», Краснодарский край), Паоло Лополито (La Veranda, Анапа), Виктория Пархоменко и Сергей Альшевский (Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо»), Дмитрий Кочетов («Мясоlove», Краснодар).

На Кулинарной сцене будут проходить гастрономические баттлы между любительскими командами, которые посоревнуются в приготовлении оригинального блюда. На площадке Кухни «О, да! Еда!» развернутся интерактивные мастер-классы от передовых шефов Краснодарского края: зрители смогут готовить под руководством шефов.

Фестиваль пройдет на берегу живописного озера, где состоятся мастер-классы по парусному делу, сапсерфинг и прогулки на лодках. Гостей ждут обучающие занятия по гончарному ремеслу и фудскетчингу, флористике и фуд-фотографии, лекции от стилиста по составлению фестивального модного образа. У всех желающих будет возможность заняться хатха-йогой, капоэйрой и обучиться игре в бадминтон у профессионалов.

Атмосферу модного пикника дополнят вечерние концерты популярной группы «Меджикул» (Санкт-Петербург) и молодого смелого коллектива Rostov Groovers (Ростов-на-Дону).

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Гастрономический театр

Ведущие российские шеф-повара на одной сцене Гастрономического театра «О, да! Еда!».

9 СЕНТЯБРЯ

  • 12:00 / Сергей Альшевский (рестораны центра винного туризма «Абрау-Дюрсо»)
    Ракушки-мидяйки: устричный коктейль и спагетти
    «Рапанара» с копчеными черноморскими моллюсками
  • 13:00 / Виктория Пархоменко (центр винного туризма «Абрау-Дюрсо»)
    Сливочный мусс со свежей клубникой, английским соленым печеньем и желе из розового шампанского
  • 14:00 / Светослав Кузев (Сан-Мишель, Геленджик)
    Салат с черноморскими мидиями, маринованными овощами и попкорном из дикого риса
  • 15:00 / Паоло Лополито (La Veranda, Анапа)
    Carpione di aguglie (Сарган в Карпионе)
  • 16:00 / Евгений Баранников (группа ресторанов Bellini Group, Красноярск)
    Утка sous vide c фламбированными ранетками и ягодами черноплодки
  • 17:00 / Василий Зайцев (Chicha, Москва)
    Севиче из черноморских устриц
  • 18:00 / Игорь Гришечкин (КоКоКо, Петербург)
    Плов из черноморских мидий
Кулинарная сцена
Мы приглашаем профессионалов из разных сфер свести счеты на нейтральной территории — приготовить уникальные блюда из разных регионов России

10 СЕНТЯБРЯ

  • 12:00 / Хоккеисты / Гольфисты
    Голубцы молодцы
  • 13:00 / Серферы / Моряки
    Гречка по-флотски «Суши весла»
  • 14:00 / Пожарные / Танцовщицы pole dance
    Котлеты по-пожарски с дымком
  • 15:00 / Артисты цирка / Артисты театра Драматический замес
    Салат Цезарь в юбке
  • 16:00 / Балерины / Виноделы
    Постные драники с беконом
  • 17:00 / Супер устричка / Казаки
    Уха из петуха с мидиями
  • 18:00 / Боксёры / Шахматисты
    Отбивная курица с соусом карри
  • 19:00 / Завидные женихи / Завидные невесты
    Суп с пельменями «Тили-тили трали-вали»
Кухня «О, да! Еда!»
Передовые шефы Краснодарского края готовят одно из блюд на нашей Кухне «О, да!  Еда!», а также раскрывают секреты по их приготовлению

9 СЕНТЯБРЯ

  • 12:00 / Дмитрий Кочетов (МясоLove, Краснодар)
    Говяжий стейк, маринованный в морской воде, с гарниром из горячей кукурузы и соусом из рапанов
  • 13:00 / Дмитрий Платонов (Дом Советов, Новороссийск)
    Обжаренный судак с пряными травами на соусе буабес и кусочками манго, декорированный кальмаром и черноморской мидией
  • 14:00 / Иван Юнев (Гранд Балкон, Новороссийск)
    Армянская кухня — блюдо Тжвыжик
  • 15:00 / Эмиль Усманов (ресторанный комплекс Абрау-Дюрсо)
    Салат с цуккини, шампиньонами и моцареллой
  • 16:00 / Кирилл Иванов (Винотеррия, Новороссийск)
    Печеная свекла с черным кус-кусом, томатной водой и козьей сметаной
  • 17:00 / Павел Кузнецов (Рибай, Новороссийск)
    Новый взгляд на фермерские сыры Кубани (буррата и страчателла из продукции местных фермеров)

10 СЕНТЯБРЯ

  • 12:00 / Алена Грек (ресторанный комплекс «Абрау-Дюрсо»)
    Фермерская рикотта с травами Абрау
  • 13:00 / Валентина Шевчук (ресторанный комплекс «Абрау-Дюрсо»)
    Шоколадные конфеты ручной работы
  • 14:00 / Дмитрий Кочетов (МясоLove, Краснодар)
    Говяжий стейк, маринованный в морской воде, с гарниром из горячей кукурузы и соусом из рапанов
  • 15:00 / Павел Кузнецов (Рибай, Новороссийск)
    Культ Стейка
  • 16:00 / Дмитрий Платонов (Дом Советов, Новороссийск)
    Припущенное филе кефали на пюре из белой фасоли со сливочно-шафрановым соусом и цуккини
  • 17:00 / Валентина Чаковани (ресторанный комплекс «Абрау-Дюрсо»)
    Салат с цуккини, шампиньонами и моцареллой
  •  18:00 / Акбархон Кадиров (ресторан «Винотеррия», Новороссийск)
    Сладкий бургер
Музыкальная сцена
Музыкальные мотивы в последний фестиваль лета

9 СЕНТЯБРЯ

  • 18:00 / Boyko Brazzers DJ-set (Петербург)
  • 19:30 / Меджикул (Петербург)
  • 21:30 / Поющие фонтаны

10 СЕНТЯБРЯ

  • 18:00 / Boyko Brazzers DJ-set (Петербург)
  •  20:00 / Rostov Groovers (Ростов-на-Дону)
  •  21:30 / Поющие фонтаны
Детская кулинарная школа
В рамках мастер-классов повара научат детей основам профессии – на реальной практике и основе реальных рецептов

9-10 СЕНТЯБРЯ

  • 11:00-22:00 / Весь день проходят мастер-классы по фудскетчингу
  • 11:00-22:00 / Caseofface: аквагрим
  • 11:00 / Уроки Арама Казаряна: свободное рисование
  • 12:00 / Гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо»: приготовление капкейков
  • 14:00 / Академия позитива: лепка из керамики
  • 16:00 / Гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо»: приготовление бургеров
  • 17:00 / Академия позитива: лепка из керамики
  • 18:00 / Гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо»: приготовление полезных конфет
Секция спорта
Новые виды спорта, испытания и командные соревнования для тех, кто хочет оценить свою сноровку

9 СЕНТЯБРЯ

  • 11:30 / Бадминтонный клуб Новороссийска: Мастер-класс спортивного бадминтона
  • 13:00 / Бадминтонный клуб Новороссийска: Мастер-класс со взрослыми-любителями
  • 13:00 / Капоэйра: Мастер-класс по капоэйре
  • 14:30 / Бадминтонный клуб Новороссийска: Мастер-класс спортивного бадминтона
  • 16:00 / Капоэйра: мастер-класс по капоэйре
  • 18:00 / Мария Литвинова: Хатха-йога
  • 19:00 / Мария Литвинова: Практика стояния на гвоздях

10 СЕНТЯБРЯ

  • 18:00 / Мария Литвинова: Хатха-йога
  • 19:00 / Мария Литвинова: Практика стояния на гвоздях
Водные активности
Спорт и развлечения на просторах озера Абрау

9 СЕНТЯБРЯ

  • 11:00 — 22:00 / SurfPoint: обучение сап-бордингу, катание для детей
  • 11:00 — 22:00 / Парусный клуб Abrau sailing: мастер-классы по парусному спорту
  • 11:00 — 22:00 / Территория развлечений Абрау-Дюрсо: катание на лодках
  • 11:00 — 22:00 / Виндсерфинг
  • 16:00 / SurfPoint: урок по сап-йоге с Марией Ахатовой

10 СЕНТЯБРЯ

  • 11:00 — 22:00 / SurfPoint: обучение сап-бордингу, катание для детей
  • 11:00 — 22:00 / Парусный клуб Abrau sailing: мастер-классы по парусному спорту
  • 11:00 — 22:00 / Территория развлечений Абрау-Дюрсо: катание на лодках
  • 11:00 — 22:00 / Виндсерфинг
  • 16:00 / SurfPoint: урок по сап-йоге с Марией Кавцевой
Арт-школа
Посмотри, вдохновись и сделай сам!

9 СЕНТЯБРЯ

  • 11:00 — 22:00 / Галерея Veter: мастер-классы по живописи
  • 11:00 — 22:00 / Арт-школа «Гамма»: мастер-класс по фудскетчингу
  • 14:00 / «Академия позитива»: мастер-класс по гончарному делу
  • 14:00 / Grand Bouquet: мастер-класс по флористике
  • 15:00 / Ярик Потапов: мастер-класс по фуд-фотографии 17:00 / «Академия позитива»: мастер-класс по гончарному делу

10 СЕНТЯБРЯ

  • 11:00 — 22:00 / Галерея Veter: мастер-классы по живописи
  • 11:00 — 22:00 / Арт-школа «Гамма»: мастер-класс по фудскетчингу
  • 13:00 / Евгения Неронова: festival make up
  • 14:00 / «Академия позитива»: мастер-класс по гончарному делу
  • 14:00 / Grand Bouquet: мастер-класс по флористике
  •  16:00 / Евгения Неронова: festival make up
  • 17:00 / «Академия позитива»: мастер-класс по гончарному делу
Игры
Полезные головоломки

9 СЕНТЯБРЯ

  • 11:00 — 22:00 / Шахматная федерация Новороссийска
  • Мастер-класс, решение задач, блиц
  • 12:00 / Мозгобойня. Первый поединок
  • 13:30 / Мозгобойня. Второй поединок
  • 15:00 / Мозгобойня. Третий поединок
  • 16:00 / Мозгобойня. Четвертый поединок

10 СЕНТЯБРЯ

  • 11:00 — 22:00 / Шахматная федерация Новороссийска
    Мастер-класс, решение задач, блиц
  • 11:00 — 22:00 / Клуб Го «Адзи»: мастер-классы игры в го

Гастрономические участники

АЛЛЕЯ РЕСТОРАНОВ

  1. ПИЦЦА НА ДРОВАХ
  2. БУРГЕР-БАР PATTY&BUN
  3. ЛАУНЖ-БАР «КЭЙФАНА»
  4. STEAK HOUSE РИБАЙ
  5. БАРБЕКЮ-БАР AQUA
  6. RAER
  7. LA VERANDA
  8. МОРЕ И КОФЕ
  9. БАРИН СМЕТАНИН
  10. WOK WOK
  11. БУРГЕРНАЯ #ЁBURG
  12. БУРГЕРНАЯ ЛАВКА-КРАСНОДАРСКИЙ  ПАРЕНЬ
  13. ГРАНД БАЛКОН REST&BAR
  14. ПИВОВАРНЯ АНТ И ГАСТРОНОМИЯ
  15. BROOKWIN
  16. DOM SOVETOV
  17. РЕСТОРАН «ВИНОТЕРРИЯ»
  18. ЧЕБУРЕЧНАЯ «ФАБРИКА»
  19. БУРГЕР-БАР HUNGRY BOYS
  20. МЯСОLOVE
  21. ПЕТРОВВОДКИН БАР
  22. СУШИВЕСЛА
  23. STREET FOOD NEW SCHOOL

КРАФТ-ЯРМАРКА

  1. FRIO
  2. MR.COFFEE
  3. MILKYMOON’S
  4. BLACKSEAFOODS
  5. ПЕРВОЕ ФЕСТИВАЛЬНОЕ ПИВО
  6. БИБЛИОТЕКА КОФЕ
  7. ВЫЕЗДНАЯ КОФЕЙНЯ ОТ BARISTA SERVICE
  8. БАШКИРСКИЙ МЁД
  9. SUMMER COFFEE
  10. DONUT`S SHOP
  11. КУБАНЬДЕЛИКАТЕС
  12. КОНДИТЕРСКАЯ «ЛЕДИ МАРМЕЛАД»
  13. ЭКОМИР. ПРОДУКТЫ ИЗ АБРАУ
  14. КАФЕ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ NAVI ICE CREAM
  15. СПРИТЦ-БАР «ЛЕДИ МАРМЕЛАД»
  16. #УСТРИЧНАЯФЕРМА
  17. ВЫЕЗДНАЯ КОФЕЙНЯ ОТ BARISTA SERVICE
  18. ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ «ЗАБАВА»

ВИННЫЙ МАРКЕТ

  1. РУССКИЙ ВИННЫЙ ДОМ «АБРАУ-ДЮРСО»
  2. ВИНОДЕЛЬНЯ «ВЕДЕРНИКОВЪ»
  3. ВИНОДЕЛЬНЯ «ЛЕФКАДИЯ»
  4. ВИНОДЕЛЬНЯ «САУК-ДЕРЕ»
  5. ВИНОДЕЛЬНЯ «ШАТО ПИНО»
  6. ВИНОДЕЛЬНЯ «ДОМИК НА ГОРЕ»
  7. ВИНОДЕЛЬНЯ CHATEAU DE GRAN
  8. ВИНОДЕЛЬНЯ «ЮБИЛЕЙНАЯ»
  9. СЕМЕЙНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ «ДДД — ДУБИНИН ДЛЯ  ДРУЗЕЙ»
  10. ВИННЫЙ ДОМ СЕМЬИ ПОЛУЛЯХ
  11. СЕМЕЙНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ «ВАЛЬМА»
  12. СЕМЕЙНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ ЛИТАВЩУКОВ
  13. СЕМЕЙНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ БЕРДЯЕВА
  14. ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КРЫМСКИЙ  ВИННЫЙ ЗАВОД»

Вход на фестиваль: 100 р (при предварительной покупке, билеты доступны по ссылке); 200р при оплате на месте.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook