Событие в шапке

Гид по выходным: «Ночь музеев», «Лестница в небо» и фестиваль вейкбординга

Опубликовано 20 мая 2016 в 10:38
0 0 0 0 0

Эти выходные дадут возможность оттянуться всем: меломанам, интеллектуалам, спортсменам и любителям поесть.

20 мая, пятница

Cradle of filth и все, все, все

В «Арене-холл» будут зажигать Cradle of filth. Британцы приедут не сами, компанию им составят симфо-метал-группа из Германии Xandria, итальянцы Fleshgod Apocalypse и польская группа Hate, играющая death-black metal. Треш и угар будут обеспечены на все сто. Хедлайнеры вечера Cradle of filth особенно доставляют своими клипами, в которых отрываются по полной программе в сатанинско-вампирской тематике. Конечно, слушать их приятнее в студийных записях, уж слишком сложные вокальные партии у солиста и лидера группы Дани Филта, но атмосферу концерта не заменить никакими ютубами, поэтому, если нравится творчество группы, идти обязательно!

21 мая, суббота 

«Лестница в небо» на «Андрей-арене»

В 19:30 начнется очередная «Лестница в небо». В этом году она особенно примечательна тем, что в поселок Афипский приезжает Doro Pesch. Тем, кто любит старый добрый металл немецкой школы, обязательно стоит посетить концерт. Ведь экс-солистка Warlock непременно исполнит знаменитый гимн хэви-метала «All we are» и другие варлоковские хиты.
Отечественную сцену представит Кипелов, который идет хедлайнером концерта, титаны советского металла «Черный кофе» и Гарик Сукачев. Стоимость билетов 1500 рублей.


«Ночь музеев — 2016»

В этом году «Ночь музеев» как обычно радует своей обширной программой и возможностью научиться чему-нибудь новому на мастер-классах. Тем не менее есть и главная тема: год российского кино, поэтому будут инсталляции «Большая иллюзия. Киномеханика» и просмотры старых мультфильмов от музея Коваленко, литературно-музыкальная композиция об отечественной звезде немого кино Вере Холодной в литературном музее Кубани. К ночи музеев присоединится «Кубанькино», показав фильмы «Андрей Рублев» А. Тарковского и «Князь Юрий Долгорукий» С. Тарасова.


Wake May

Фестиваль вейкбординга Wake May под эгидой «Ключавто» пройдет в хуторе Карла Маркса в South wake park 21 мая. Начало праздника запланировано на 11:00.
C утра и до 13:00 будет проходить школа вейкбординга для детей 7-14 лет, с 11:00 до 16:00 — тест-драйвы автомобилей Toyota «Ключавто»,
с 13:00 до 14:00 — мини-чемпионат среди спортсменов и с 14:00 до 16:00 — школа вейкбординга для новичков.
Как добраться? Выезжаем из Краснодара в сторону Новотитаровской. В станице сразу за дамбой поворачивайте на светофоре направо. Дальше — до хутора Карла Маркса. Сразу за указателем — направо и по единственной асфальтовой дороге до улицы Заречной, 12 А. Там вас будут встречать флаги Toyota «Ключавто».


«Люблю я макароны»

В эту субботу запланировано открытие нового ресторана «Макароны», прямо напротив «Баскет-холла». Как и следует из названия, концепция кухни рассчитана на работу с макаронами во всевозможных национальных производных, от итальянской пасты до китайской лапши. Упор, конечно, делается на соусы и прочие составляющие. Что из этого получится, пока неизвестно, но стоит пойти и попробовать, благо ждать осталось совсем немного. Места хватит всем. Зал рассчитан на сто человек, веранда вместит еще сорок. Открытия ресторанов — это всегда круто, возможны накладки, но повара будут работать особенно вдохновенно!


Ресторанный день

Киш с брокколи и лососем 

Очередной фестиваль еды, где кулинары-профессионалы и кулинары-любители представят свои гастрономические разработки, снова приходит в наш город. Несмотря на то, что формат этого дня достаточно скромный (всего пять ресторанов), праздник обещает быть вкусным и насыщенным. Одной из фишек этого «Ресторанного дня» станет детская игровая зона, которую планируют организовать одни из участников. Место проведения: ID-Hostel, ул. Северная, 324Г. Старт в 13:00.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook