Развлечения

Главный рэп-баттл года между Оксимироном и американцем Dizaster

Опубликовано 13 октября в 15:00
0 0 0 0 0

Россия против США, Oxxxymiron vs Dizaster – самые популярные в мире баттл-рэперы схлестнутся в словесной битве, которую телеканал ТВ-3 впервые в истории российского телевидения покажет целиком 16 октября в 23-00, с переводом и закадровым комментарием.

Фанаты во всём мире ждали этой битвы два с половиной года. Сражение Оксимирона и Дизастера в Лос-Анджелесе – главное событие баттл-площадки KOTD World Domination 7, на которой впервые выступит участник из России. KOTD (King of the dot, «король точки») – одна из самых престижных в мире лиг рэп-баттла, главной звездой которой является рэпер Dizaster. За его плечами 97 битв, он практически не знает поражений, и он по праву может называть себя лучшим рэп-баттлером планеты. В KOTD обратили внимание на Оксимирона в апреле 2015 года после его победы над рэпером Johnyboy, которая к настоящему моменту собрала свыше 40 миллионов просмотров и стала самым популярным в мире рэп-баттлом в истории Youtube. «Наш баттл собрал 1 миллион просмотров за 1 день. Теперь ваш ход» — написал в своём твиттере вскоре после поединка его организатор Ресторатор, обращаясь к представителям KOTD. Те ответили поздравлениями и выразили надежду, что однажды устроят совместный поединок. И вот этот день наступает!

Валерий Федорович, генеральный директор ТВ-3: «Мы размышляли о рекламной кампании второго сезона сериала «Чернобыль. Зона отчуждения», в котором схлестнутся две сверхдержавы – Россия и Америка. И когда узнали о фантастическом по интриге поединке русского и американского баттлеров, то сразу решили приобрести права на его показ. Можно сказать, что этот бой выступит на разогреве у нашего не менее эпичного сериала, который появится в эфире ТВ-3 уже очень скоро».

По условиям баттла, оба участника будут выступать на английском языке, что должно усложнить задачу Оксимирону. Российский рэпер прожил в Англии больше 10 лет, окончил факультет английского языка и литературы Оксфордского университета, но, по собственному признанию, никогда раньше не писал рифм на английском. 10 октября Оксимирон объявил у себя в твиттере, что дописал текст против Дизастера и что, несмотря на языковой барьер, он «давно не получал такого кайфа от написания текста». Выступая против Дизастера, Оксимирон постарается реабилитироваться за недавнее поражение от рэпера Слава КПСС. Поединок с ним набрал за сутки 10 миллионов просмотров, установив новый рекорд Youtube.

В случае победы Оксимирон получит статус лучшего баттлера планеты, но сделать это будет чрезвычайно сложно, и сам поэт называет предстоящую битву главной авантюрой своей жизни. Дизастер будет выступать на родном языке, он не только опытнее Оксимирона, но также выше и крепче, и он уже заканчивал поединок боксёрским нокаутом – в прямом смысле слова – за что был дисквалифицирован из лиги KOTD на полгода. До начала поединка соперники отзываются друг о друге уважительно. В интервью российскому youtube-каналу Koma Republic Дизастер рассказал, что часто созванивается с Оксимироном по FaceTime, он называет его «своим парнем», у которого «есть голова на плечах» и который «неслучайно находится на своём месте».

Дополнительной интригой поединка служит возможное появление в зале самого известного в мире белого рэпера Эминема, который начинал свою карьеру с рэп-баттлов, но больше не возвращался к жанру после того, как прославился. Эминем продюсирует художественный фильм о баттл-рэпе Bodied, одну из главных ролей в котором исполнил Дизастер, и более подходящего случая для появления Эминема на баттле сложно себе представить. В любом случае предстоящий международный поединок – эпохальное событие, о котором уже говорят все центральные СМИ, и который войдет в историю независимо от того, кто победит и будет ли побит рекорд по просмотрам.

Битва Оксимирона и Дизастера пройдёт в Лос-Анджелесе 15 октября и начнётся в 15-00 по местному времени (в 2 часа ночи по Москве). А уже вечером 16 октября в эфире ТВ-3 баттл будет показан полностью с субтитрами на русском языке и с закадровым комментарием известных рэп-баттлеров России, имя которых пока не называются. В этот же день запись появится на сайте канала TV-3.ru.


ТВ-3 — российский федеральный развлекательный телеканал. Входит в «Газпром-Медиа Холдинг» — крупнейший медиахолдинг в России и один из крупнейших в Европе. Технический охват — 83,92% населения России. Телеканал смотрят в 2338 населённых пунктах, его еженедельная аудитория составляет около 30 млн зрителей.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook