Город

Гнев на милость: 4 мимими-способа снять стресс

Опубликовано 07 сентября 2015 в 14:45
0 0 0 0 0

Вот проснулись вы утречком, потянулись. Солнце сквозь ватные тучи во всю греет вашу веру в прекрасное, а чуть теплая вода в кране, как может топит серый лед очередного будня, сконцентрированного на помятом после сна на жестком диванчике лице. Все это уже было не одну сотню раз, уже порядком поднадоело, но пока терпимо. Обжигая на ходу язык чаем из пакетика, параллельно пытаясь попасть в штанину, вы запинаетесь о специально обученный уголок тумбочки/стола/кровати, проливаете на белую рубаху все тот же чай, в акробатическом этюде падаете на задницу, подминая под бренное тело зазевавшегося кота и окончательно понимаете – день будет что надо.

Дальше по плану – лужа, слякоть, брызги, душный полный автобус (полузатонувшая грязная машина – кому как повезло), пробки, опоздания, свитер на левую сторону. И как итог: у нежных — срыв, у жестких – приступ ярости. Причем с самого утра. А вот зачем спрашивается сибиряку лишние расстройства? Мы считаем, что совсем ни к чему. Поэтому предлагаем вниманию несколько необычных способов борьбы со стрессом.

Воздушный шар

0_dbff7_ad3ac63c_XL

Надувание воздушного шара заставит вас глубоко дышать, а значит, поспособствует успокоению и расслаблению. Так что в следующий раз, когда не будете знать, как снять стресс, начните надувать шары. И пусть коллеги смеются над вами, ведь они даже не представляют, что таким образом вы и им помогаете немного расслабиться.

Смех

Arnaud_ele_and_nadia_tarra_24_Hours_20

Все ништяк, когда вы смеетесь – это понятно всем, однако, согласно выводам учёных, смех может бороться с гневом не только в моменты веселья, но и в долгосрочной перспективе —за счёт снижения уровня кортизола и выработки эндорфинов. Так что ваше сегодняшнее нервное напряжение может быть гораздо меньшим благодаря тому, что, скажем, днём ранее вы хорошенько поугарали.

Овсянка

7292471510_de59f9c922_o

Всем нам известны полезные свойства овсянки, которая состоит из цельного зерна и способствует снижению уровня холестерина. Но знаете ли вы о её пользе для психического здоровья? Не знаете. А вот магний и калий, содержащиеся в овсянке, понижают кровяное давление, что в свою очередь позволяет вам чувствовать себя намного спокойнее. Кроме того, регулярное употребление овсянки на завтрак может повысить уровень серотонина – гормона, оказывающего положительное влияние на общее самочувствие человека.

Резинка на запястье

drei-dinge01

Это последняя модная тенденция в психологии! Резинка действительно способна снять стресс. Подобно тренировке собаки, вы можете выработать у себя оперантный условный рефлекс в ответ на любую стрессовую ситуацию. Объясняем, как это происходит. Каждый раз, когда вы будете чувствовать возрастающее бурление говн в своем нежной нервной системе, слегка затягивайте резинку на запястье. В конце концов, такие действия приведут к тому, что вы будете связывать чувство стресса с дискомфортом от натяжения резинки и подсознательно стремиться избежать этого ощущения.

Выход есть всегда, но выход агрессии в чистом виде – это не всегда выход. Будьте смиренны в меру и в миру, не кормите троллей и не позволяйте всякой пакости вас раздражать, ибо нами управляет то, что нас злит. А для того, чтобы вами не управляла чертова лужа перед подъездом, вот вам несколько исключительно сибирских советов по борьбе с яростью: натаскайте воды, нарубите дров, истопите баню, попарьтесь, наварите щей и киселя, покормите медведя и идите уже спать.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook