Развлечения

Гоголь снова в Риме. ТВ-3 представит Россию на престижной конференции PromaxBDA Europe

Опубликовано 07 февраля в 12:00
0 0 0 0 0

13 марта телеканал ТВ-3 примет участие в конференции международной ассоциации промоутеров, маркетологов и дизайнеров в сфере вещания и мультимедиа PromaxBDA, которая пройдёт в Риме. Выступление маркетинг-директора канала Лили Шерозия озаглавлено как Binge Watch Cinema— The New Russian Revolution («Кино для запойного просмотра — Новая революция в России») и посвящено особенностям успешного продвижения проекта «Гоголь», первого в мире сериала, вышедшего в широкий кинопрокат. На сайте promaxbda.org этот опыт охарактеризован как «безумный эксперимент» с «сумасшедшей рекламной кампанией».

PromaxBDA — крупнейшая международная ассоциация промоутеров, маркетологов и дизайнеров в сфере вещания и мультимедиа, в состав которой входят свыше 10 тысяч членов, представляющих 70 стран. Штаб-квартира организации расположена в Лос-Анджелесе. Ассоциация проводит ежегодную премию PromaxBDA Promotion, Marketing & Design Awards, которая считается самой престижной наградой в обозначенной области. Российские компании неоднократно удостаивались премий PromaxBDA, но участие в тематических конференциях ассоциации для представителей России по-прежнему является редкостью.

«Гоголь» — экспериментальный мультижанровый проект телеканала ТВ-3 и продюсерского центра «Среда» Александра Цекало, кинофраншиза, выросшая из телесериала и состоящая из трёх полнометражных фильмов. Первая часть, фильм «Гоголь. Начало», установила несколько кассовых рекордов, показав в том числе лучший старт сезона в России, окупила производственные расходы в первый же день проката и попала в топ-10 российских фильмов, вышедших в 2017 году. Мистический детектив, в котором классик отечественной литературы сталкивается с ужасными порождениями собственной фантазии, только в кинотеатрах посмотрели свыше 1,9 млн зрителей. «Гоголь. Начало» был также показан на русском языке в Великобритании, Испании, Австрии и на Кипре, а также в 80 кинотеатрах Германии. 5 апреля в прокат выходит вторая часть, «Гоголь. Вий», которая обещает стать ещё более масштабной.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook