Гонки на собачьих упряжках

Опубликовано 12 января в 09:00
0 0 0 0 0

Соревнования пройдут на территориях Апшеронского района Краснодарского края и Республики Адыгея, в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике.

В конкурсе примут участие около 50 команд из регионов Южного федерального округа, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов центральной России. В отличие от подобных спринтов на 20 км, соревнования будут проходить с элементами гонок на средние дистанции на высоте 1800-2100 метров над уровнем моря, по субальпийским лугам Кавказского заповедника. Экстрима добавят затяжные подъемы на горные перевалы и скоростные спуски. Для новичков предусмотрены отдельные трассы. Помощниками гонщиков станут собаки разных пород, начиная от северных ездовых пород и заканчивая специально выведенными ездовыми метисами.

Организаторами стартов выступают Федерация ездового спорта Республики Адыгея и региональное отделение Федерации ездового спорта России в Краснодарском крае. Соревнования проводятся при участии профильных комитетов Республики Адыгея, Кавказского заповедника, администрации Майкопского района Адыгеи, информационной поддержке министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Отметим, что самая южная в России высокогорная гонка на собаках «Лагонаки» включена в список лучших событий страны в 2018 году и удостоена звания «Национальное событие года».

Место: Апшеронский район, Лагонакское нагорье, Кавказский государственный природный биосферный заповедник
Дата события: 20.01.2018 — 21.01.2018
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook