Город, влюблённый в балет

Опубликовано 06 июня в 18:00
0 0 0 0 0

Ещё двадцать с лишним лет назад невозможно было представить, чтобы New York Times написала: «В России есть три великих балетных коллектива − в Большом театре, в Мариинке и в Краснодаре».

Театр балета Юрия Григоровича в Краснодаре − едва ли не самая молодая балетная труппа мира, и буквально на днях её прославленный худрук впервые за восемь лет покажет премьеру. Уникальное собрание фрагментов балетных спектаклей сразу нескольких великих балетмейстеров ушедшего столетия (Нины Анисимовой, Вахтанга Чабукиани, Василия Вайнонена и Леонида Лавровского) под названием «Легендарные хореографы ХХ века» Краснодар увидит 11−12 июня в 17:00 в Музыкальном театре. Это будут лучшие балетные номера, ставшие настоящими жемчужинами классической хореографии: «Гаянэ» А. Хачатуряна, «Пламя Парижа» Б. Асафьева, «Лауренсия» А. Крейна, «Паганини» С. Рахманинова и «Вальпургиева ночь» Ш. Гуно.

К столь заметному событию творческое объединение «Премьера» им. Л. Г. Гатова, Рекламный дом Кубани, арт-галерея «Доротея» и художник Сергей Яшин, много лет вдохновляющийся этим видом сценического искусства, приурочили весьма необычный проект − «Город, влюблённый в балет».

Узнать о нём подробнее можно будет на презентации, которая состоится
7 июня в 16:00 в фойе Музыкального театра.

Пришедшие смогут не только задать вопросы организаторам, но и насладиться «балетной живописью» Сергея Яшина, а также одними из первых увидеть оригинальный набор открыток от Рекламного дома Кубани, на которых солисты театра балета Юрия Григоровича, выведенные, по замыслу авторов, за пределы сцены, гармонично вливаются в пейзаж города. Города, влюблённого в балет!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook