Редакция 12.02.2016

Группа OK Go сняла первый в мире клип в невесомости

Американская инди-рок-группа из Чикаго совместно с авиакомпанией S7 сняла первый в мире профессиональный клип в невесомости.

Видеоклип «Upside Down and Inside Out» — это результат одного идеального дубля, который был сделан во время заключительного, 21-го полёта группы в невесомости, — сообщает пресс-служба авиакомпании.

Съемки проходили в сотрудничестве с российской авиакомпанией S7 в течение трех недель на самолете-лаборатории ИЛ-76 МДК. Он принадлежит Центру подготовки космонавтов имени Гагарина и обычно его используют, чтобы обучать космонавтов находиться в условиях отсутствия гравитации. Таких самолетов в мире не больше пяти. В одном из них и проходили съемки клипа OK Go.

«Приятно, что супер-амбициозную идею, снять клип в невесомости, нам удалось реализовать именно в России», — поделился участник группы Энди Росс.

Роли стюардесс исполнили российские гимнастки Анастасия Бурдина и Татьяна Мясникова.

https://youtu.be/Y6fyWs8KSdE

OK Go — американская альтернативная инди-рок-группа из Чикаго, в составе которой: Дэмиен Кулаш (вокал и гитара), Тим Нордвинд (бас-гитара и бэк-вокал), Дэн Конопка (ударные и перкуссии) и Энди Росс (клавишные, гитара и бэк-вокал). Группа знаменита своими клипами на песни «A Million Ways», «Here It Goes Again», «This Too Shall Pass», «White Knuckles», «I Won’t Let You Down», «End Love» и «Needing/Getting». В 2007 году коллектив получил Грэмми в номинации «Лучший клип» за композицию «Here It Goes Again». За ту же песню в 2006 году группа получила премию YouTube Video Awards за «Самое креативное видео».