HeadHunter запустил систему мониторинга рынка труда

Опубликовано 11 июля 2016 в 16:48
0 0 0 0 0

Компания интернет-рекрутмента HeadHunter запустила общедоступную систему мониторинга рынка труда – «Индекс HeadHunter» по адресу: stats.hh.ru.

Индекс  позволяет отслеживать 3 ключевых параметра рынка труда России: динамику вакансий, динамику резюме и их соотношение. Последний показатель говорит о конкуренции на рынке – сколько активных резюме приходится на активные вакансии. Например, в среднем по Краснодарском краю Индекс HeadHunter в июне этого года составил 5, а в июне 2015 г. — 7,5.

Пользователи сервиса могут сами выбирать интересующие их профотрасли и регионы, сравнивать не только показатели одной профессии, но и видеть динамику индекса hh различных профотраслей любого заданного региона.

Данные в системе мониторинга доступны с начала 2015 года по 83 регионам и 28 профессиональным сферам. Информация обновляется ежемесячно в первые пять дней месяца.

Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter:

— Новый сервис поможет соискателям, работодателями, а также представителям СМИ сориентироваться на рынке труда, понять востребованность той или иной профессии. Это позволит рекрутерам более точно формулировать работное предложение, а соискателям адекватно оценивать ситуацию – не завышая и не занижая свои ожидания от будущей работы.

Статистика рынка труда в «Индексе HeadHunter» строится на основе вакансий и резюме, размещенных на сайте. На текущий момент база HeadHunter по всей России содержит 400 тыс. вакансий и 21 млн резюме. Каждую неделю работодатели приглашают на собеседования через hh.ru более 600 тыс. человек, сообщает пресс-служба HeadHunter.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook