Авто

Хочу всё знать

Опубликовано 19 марта в 10:00
0 0 0 0 0

Мы решили порефлексировать на предмет детских энциклопедий, в десяти томах которых обычно авторы собирали самую важную информацию из разных сфер. Для будущих ученых, космонавтов, балерин или поваров (нужно подчеркнуть).

Интересно, а подборка каких фактов из сферы могли указать в разделе «Современные автомобили»? The Krasnodar Room подготовил данные, которыми можно козырнуть в компании друзей или автофанатов. Они оценят.

Спокойно, женщина!

На 12% женщины ведут себя за рулем агрессивнее мужчин. Совместное исследование Hyundai и Университета Голдсмитс в Лондоне показало, что представительниц прекрасного пола заметно чаще кричат на других водителей, вызывающе сигналят и показывают неприличные жесты.

Капоэйра

Самооборона входит в число экзаменов, которые сдают бразильцы для получения водительской лицензии. Вопрос остается открытым: какой вид самообороны изучают жители страны? Возможно. Это традиционное капоэйра. Так что, будьте аккуратнее.

Номер 23

Нет, это не Краснодарский край. Именно во столько раз увеличивается вероятность ДТП, когда водитель набирает сообщения на телефоне. Статистика и еще раз статистика, которая стимулирует уже сейчас отложить гаджет.

Когда не купил права

В 56 лет Генри Форд (вы все его знаете, уверены) получил водительские права. Этот факт не помешал построить ему великую автоимперию бренда.

Ударить в гонг

Медный гонг входил в оснащение первого в истории полицейского автомобиля. Самоходная тележка была принята на вооружение в декабре 1899-го в городе Эйкрон (Огайо). Два электромотора позволила разгоняться до 25 км/ч. А гонг играл роль сирены. Все гениальное – просто.

Такси-2

Предприимчивый симферополец угнал автомобиль с помощью обычного такси. К слову. Водитель сервиса ничего об этом не знал. Угонщик сказал таксисту, что автомобиль ЗАЗ неисправен и требует буксировки, за которую заплатит двойную цену. А своей жене наплел, что купил средство передвижения.

Тотальная безопасность

Ни один человек не погиб в ДТП на территории княжества Монако с 2012 года.

Он побил рекорд Генри Форда

109 лет было Лейну Холлу из штата Нью-Йорк, когда он впервые получил воительские права. По некоторым источникам, возраст Лейна составляет 104 года. Но в любом случае эта цифра – мировой рекорд.

1,263 автомобиля

Менее полутора автомобиля приходится на одного жителя Сан-Марино.

И бонус для поклонников зеленого цвета

В 22 раза больше автомобилей именно этого цвета было продано в России в 2009 году, нежели в среднем по миру. 19,7% от общих продаж относительно 0,9%. Какого-либо объяснения спроса хвойных, гороховых и изумрудных оттенков на российских просторах нет. Возможно, это были женщины, но не точно.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook