Герои

Интервью с Алисой Доценко, звездой шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ из Краснодара

Опубликовано 04 сентября в 15:00
0 0 0 0 0
  • Участие в проекте такого уровня как «ТАНЦЫ» – это адский труд. Как тебе удавалось справляться с физическими и эмоциональными нагрузками? И как сейчас справляешься?

Благодаря своей маме я была физически и морально подготовлена и выдрессирована так, что мне на проекте было не тяжело. И когда я вижу, приезжая на кастинги или на какие-то другие этапы в последующих сезонах проекта «ТАНЦЫ», как участники страдают от усталости, мне это кажется странным и непонятным. Потому что я считаю, что ничего такого сверхъестественного на проекте не происходит. Но, возможно, это потому что у меня была такая подготовка.

Фото из соцсетей

  • Что ты можешь посоветовать участникам нового сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ? Как им справиться с волнением, нагрузками и прочими трудностями?

Я думаю, если человек очень сильно хочет, то никакие волнения и усталость его не остановят. Это будет лишь поводом собраться и перешагнуть через свои страхи и трудные жизненные моменты.

  • Пришлось ли тебе идти на какие-то жертвы, чтобы достичь такого уровня? Был ли какой-то переломный момент в карьере?

Был переломный момент, когда я первый раз участвовала в телевизионном проекте тоже на телеканале ТНТ, тогда я как два месяца уже была мамой, и у меня стоял выбор: остаться дома или оставить ребенка на неделю в Краснодаре с мамой и поехать на съемки в Москву. Моя семья меня поддержала, и сказала, что это тот шанс, который может выпасть только один раз в жизни и им нужно пользоваться. Собственно, я и воспользовалась. Это был переломный момент, благодаря которому я сейчас являюсь тем, кем являюсь.

  • Поддерживаешь ли ты дружеские отношения с наставниками шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ?

Конечно! Бывает, когда я приезжаю в Москву, и если у меня и у Мигеля есть свободное время, я с удовольствием к нему заезжаю в гости, и мы классно тусим (смеется).

Фото из соцсетей

  • Какие основные стили, в которых ты танцуешь? И почему твой выбор пал именно на эти направления?

Я не могу сказать, что у меня есть какие-то основные стили, потому что я стараюсь развиваться во всем. Считаю, что умение владеть своим телом не зависимо от стиля – это важно. Важно не разделять: это вог — я его буду танцевать, а это хип-хоп — я его не буду танцевать. Это же все танец, это все искусство, тело, музыка. Либо ты умеешь танцевать все, либо не умеешь. Поэтому я стараюсь не говорить, что в каком-то стиле не танцую.

  • Существует музыка, на которую ты можешь ставить хореографию бесконечно? Что для тебя самое важное в музыке?

Да, конечно, существует. Но самое главное – это то чувство и та ассоциация, которую вызывает музыка.

  • Расскажи о своей школе танцев «Без правил» в Краснодаре.

У меня самая классная школа! По окончанию проекта «ТАНЦЫ», я приехала в Краснодар, и мне начали писать, звонить знакомые и незнакомые люди, и говорить, что они хотели бы у меня научиться танцевать. И все началось с арендованного зала в фитнес-клубе, в спальном районе города. Я собрала первое собрание, на которое пришло человек сорок, и рассказала им, о чем я мечтаю, какой вижу эту школу.

Фото из соцсетей

  • Что бы ты посоветовала людям, которые стесняются танцевать, и из-за этого не решаются записаться в школу? Почему людям вообще стоит начать танцевать?

Не надо стесняться. Если человек хочет, если он стремиться к этому, то у него не должно возникать вопросов. А вообще это полезно для психики.

  • Как ты считаешь, с появлением проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ танцевальное движение и танцевальная культура в нашей стране стали более популярны? Увеличилось ли количество танцующих?

Конечно, увеличилось. Популяризация танцев в стране и в частности в Краснодаре выросла очень сильно. Я помню, как Слава Петренко на первом сезоне проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ сказал такую фразу в прощальной речи: «Это очень благородная вещь. Мы заражаем людей танцем». Благодаря тем, кто придумал этот проект, кто делал этот проект, в России профессия танцора стала крутой, мы стали личностями, единицей общества, а не задним фоном у певца.

Фото из соцсетей

  • Танец – это возможность рассказать некую историю. У тебя есть такая история?

Истории, конечно, были, но я их очень быстро забываю, потому что жизнь меняется, истории меняются, и приходиться рассказывать все время новые.

  • Ты будешь давать мастер-класс на танцевальном марафоне «За свободу движения». Какое впечатление ждешь от жителей нашего города?

Я хочу тусу (смеется). Очень веселую тусу! Я очень соскучилась по Краснодару. Я почти все лето здесь отсутствовала, и мне не хватает нашего города. Все равно у нас своя энергетика, по-своему приятно, по-своему тепло, по-своему свой – модное слово – вайп.

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на ТНТ!
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook