Еда

Итоги прошедшего Российского Ресторанного Фестиваля

Опубликовано 11 июня в 16:03
0 0 0 0 0

С 1 по 20 мая в семи городах России прошел первый Российский Ресторанный Фестиваль. Одновременно городами-участниками стали Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Казань. В Санкт-Петербурге фестиваль завершился 30 мая. В фестивале приняли участие почти 300 ресторанов, которые подготовили для своих гостей дегустационные сеты из 3-6 блюд по фиксированной цене 990 рублей.

Было продано больше 32 000 сетов, а гости потратили как минимум 31,5 миллиона рублей, что является важным и для самого малого и среднего бизнеса.

«Это первый проект такого масштаба – еще никогда в России не проводился ресторанный фестиваль одновременно в 7 городах. Мы рады, что жители городов и СМИ оценили нашу идею, о чем свидетельствует цифра проданных сетов. Уже осенью мы готовим второй Российский Ресторанный Фестиваль – в нем примут участие уже 15 городов. Помимо идеи с сетами, мы будем продолжать делать ужиными с известными шеф-поварами, а также сделаем серию мастер-классов и лекций по гастрономии», — Александр Сысоев, организатор Фестиваля.

Рестораны постарались сделать сеты из ключевых позиций в меню, которые можно рассматривать как их визитную карточку, чтобы у гостей была возможность познакомиться с кухней ресторана по доступной цене.

Рекордное количество сетов продали в ресторане «Скотина» — 282 сета, далее «Угли-Угли» — 200 и «Печь» — 200. Общее количество проданных сетов в Краснодаре составило более 1852 наборов блюд.

«Я решил принять участие в фестивале, так как мне близка одна из миссий РРФ — пригласить в ресторан людей, которые привыкли есть дома или в столовых. Сет, который обойдется гостю в 990 рублей, — один из эффективных инструментов развития культуры еды в заведениях города. Набор блюд в моих проектах «The Печь» и «Угли-Угли» состоял из сбалансированного сочетания стопроцентных хитов, присутствующих в меню ресторанов. Это и привлекло гостей.

Для следующего Российского Ресторанного Фестиваля, который пройдет осенью, будет целесообразным составить сет из совершенно новых блюд, в состав которых войдут сезонные ингредиенты. На мой взгляд, осенью Фестиваль пройдет более успешно, если участники найдут оригинальные сочетания повседневных продуктов, а компанию им составят неожиданные на первый взгляд ингредиенты», — Андрей Матюха (владелец и шеф-повар «Угли-Угли», «The Печь»)

Также в рамках Фестиваля в ресторане Тахира Холикбердиева «Скотина» провел ужин Георгий Троян, шеф-повар московских «Северян».

Подробную информацию об участниках, меню сетов можно узнать на сайте www.foodfestival.ru
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook