Город

Из аэропортов «Базэл Аэро» авиакомпания Nordwind будет выполнять полеты на Boeing 737-800 нового типа

Опубликовано 12 июля в 09:00
0 0 0 0 0

Краснодар, 06 июля 2017 года, — Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о выполнении полетов авиакомпании Nordwind из аэропортов «Базэл Аэро» на воздушных судах Boeing 737-800 нового типа Next Generation.

Из Международного аэропорта Краснодар авиакомпания Nordwind начинает выполнять полеты в Симферополь и Ираклион на новых воздушных суднах Boeing 737-800. Также на воздушных судах нового типа рейсы авиакомпании будут выполняться из Международного аэропорта Сочи в Ереван, Оренбург, Нижневартовск и Челябинск.

В июне парк авиакомпании пополнился двумя Boeing 737-800 Next Generation. Лайнеры окрашены в соответствии с новым фирменным стилем авиакомпании в красно-белую ливрею. Воздушные судна имеют возраст два года, выполнены в одноклассной компоновке салона, рассчитанной на комфортное размещение 189 человек.

Лайнеры оснащены эффективными двигателями CFM International CFM56, высокопроизводительной керамической тормозной системой, а также новыми законцовками крыльев типа winglets. В салоне установлена система развлечений на борту Passenger entertainment system. Пассажирские кресла спроектированы компанией B/E Aerospace. Авиакомпания Nordwind планирует эксплуатировать полученные воздушные суда нового типа как на внутренних, так и на международных направлениях.

Напомним, что полеты из Краснодара в Симферополь авиакомпания Nordwind выполняет с частотой один раз в неделю, по четвергам. В Краснодар рейс прибывает в 6:30, время вылета рейса из Краснодара 8:00

Из Краснодара в Ираклион выполняются чартерные рейсы авиакомпании Nordwind с частотой один раз в 10 дней. Ближайшие даты вылета 7, 18 и 29 июля, а также 9 августа. Время вылета необходимо уточнять в авиакомпании или у туристического оператора в зависимости от даты перелета.

Кроме того, из Международного аэропорта Краснодар в Ираклион выполняет полеты авиакомпания AZUR air c частотой один раз в неделю, по субботам. В Краснодар рейс прилетает  в 15:45, вылет из Краснодара в 17:40.

В Симферополь из Краснодара также можно вылететь четыре раза в неделю на рейсах авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»). По понедельникам время прилета в 11:55, вылета из Краснодара – 13:00. По средам прилет в 11:40, вылет из Краснодара в 12:40. По пятницам прилет в Краснодар в 11:40, вылет в Симферополь в 13:20. По воскресениям время прилета – 11:30, вылета из Краснодара – 12:40.


Об авиакомпании «Nordwind»
Nordwind Airlines ( www.nordwindairlines.ru) является одной из лидирующих авиакомпаний на российском авиационном рынке, осуществляющей полеты в 52 городов 11 стран мира. Компания Nordwind Airlines начинала свою работу в 2008 году. К 2009 году компания приобрела 4 самолета и открыла несколько новых направлений. В 2012 году парк пополнился еще восемнадцатью воздушными суднами. К 2014 году парк воздушных судов вырос до 20 единиц и было перевезено 4,4 млн. пассажиров. К началу 2015 полеты выполняются из 33 пунктов Российской федерации по наиболее востребованным туристическим направлениям, в том числе в 10 городов в 5 странах Европы. Общее число летных часов авиакомпании составляет 412 808 часов. Благодаря открытию новых направлений и вложениям в парк самолетов, авиакомпания Nordwind Airlines смогла стать мировым брендом. За 6 лет работы авиапредприятия парк воздушных судов увеличился до 20 воздушных судов четырех типов: Boeing-737, Boeing-767, Boeing-777 и Airbus-321.

О компании «Базэл Аэро»
«Базэл Аэро» (www.basel.aero) основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В январе-мае 2017 года пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил более 3,3 млн человек (на 18% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Аэропорты обслуживают почти 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook