Изображение Краснодара предложили нанести на банкноты

Опубликовано 13 апреля 2016 в 13:09
0 0 0 0 0

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на этой неделе заявила о том, что в стране к 2017 году появятся банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей.

Дизайн пока остается под вопросом, он будет выбран в ходе общественного обсуждения. Создание купюр обусловлено тем, что большая часть платежей находится в диапазоне от 100 до 500 рублей и от 1000 до 5000 рублей. Введение новых номиналов упростит расчеты.

По словам Набиуллиной, «на российских купюрах сейчас изображены символы российских регионов. Мы бы хотели сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традиции и сделать этот выбор общественным».

Так, самый активный депутат региона и Краснодара Алексей Гусак подхватил инициативу, создав петицию на change.org. В настоящий момент под петицией нанести изображение южной столицы подписались 67 участников. До заветных ста подписей осталось ещё 33 человека:

– Если посмотреть географию городов, указанных на существующих купюрах, то легко можно заметить, что три части света отображены на «финансовой карте» России. А именно (Запад): Санкт-Петербург. (Восток) — Хабаровск. (Север) — Архангельск. И только Юг пока никаким городом не отображен. Краснодар – украшение России. Лидер многочисленных рейтингов, стремительно развивающийся, всеми любимый красивый город! И мы должны уверенно заявить о своем горячем желании лицезреет город Краснодар на новой рублевой купюре! Подпиши сам и попроси поступить аналогичным образом всех своих знакомых! — говорится в тексте петиции.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook