Виктория
Виктория 08.12.2015

Как это работает: апгрейд улыбки

Пока процедура отбеливания не перешла в стадию тотального мейнстрима, у нас есть шанс выделиться среди толпы, попав в число если не первооткрывателей, то тех, кто точно знает, как правильно заботиться о своей улыбке. Одни могут открыто сказать: да, ходили, сделали. Другие загадочно улыбаются, не особо вдаваясь в подробности, откуда получилась такая белоснежная. Скорее всего, гены.

Стоматолог-эстет – специалист, с чьим образом плохо сочетаются белый халат, неудобное кресло или всем знакомый аромат кабинета. Это скорее спа-процедура для себя любимого и эдакий апгрейд улыбки. Во всяком случае, такое позиционирование позволяет ее продать лучше: мы помним детских врачей, да? И не все из них были похожи на Зубную Фею.

И здесь, конечно, можно упомянуть нудное «белоснежная улыбка – атрибут успешного человека, которая…». Что, кстати, правда. Белые зубы, если говорить о внешнем уходе, сейчас одни из первых отправляются в wish-лист желающих поправить внешность. Но всегда возникает один вопрос: а безопасно ли?

76a2fe18786727.562d00143c19f (1)

«Отбеливание зубов набирает популярность, причем в последний год очень активно: и рекламное влияние сказывается, и желание выглядеть с иголочки. Причем как у девушек, так и у парней. У клиентов часто возникает вопрос о безопасности метода: знаете, одно время бродили страшилки типа эмаль утончается, зубы к сорока уже выпадут и начнут жутко болеть. Чтобы такого не произошло, в первую очередь, нужно сходить на консультацию и рассказать доктору обо всех своих опасениях и вопросах», – рассказывает Никита Киенко, специалист по эстетическому уходу Shine Luxury Clinic.

Перед тем как загадочно и белоснежно улыбаться на очередной светской тусовке, нужно основательно подготовиться – отправиться на чистку зубов. Эта процедура снимает пищевой налет (понимаю, звучит не очень лакшери) и осветляет эмаль, чтобы улучшить результат. В принципе, по заветам стоматологов чистку необходимо делать примерно один раз в полгода. «Это позволит избежать проблем с деснами, кариесом и позаботиться о здоровье зубов в принципе. Примерно полчаса в удобном кресле – и вуаля, совершенно иные ощущения», – продолжает Никита Киенко.

Отбеливание чтобы там не говорили, специфическая процедура, которая позволяет кардинально изменить цвет зубов: на минуточку, вплоть до 18 тонов. Ну, это на случай, если вы хотите «совсем-голливудскую-улыбку». Самая популярная и первая, пожалуй, система отбеливания – это аппарат Zoom. Пилотная и позже вошедшая в обиход версии имеют свои побочные эффекты из-за нагревания лампы. Чтобы запугать посильнее, некоторые исследования приводят вот такую статистку результатов: раздражение кожи, десен и ожоги (правда, в редких случаях). Но передумывать пока рано, так как специалисты подготовили еще одну альтернативу. Новую, усовершенствованную и более щадящую.

725a387979335.560b53b68bbdb

На стоматологическую сцену под аплодисменты можно выкатить лазерную систему отбеливания зубов Beyond. Которая, к слову, бережно относится к зубам: ультрафиолетовые лучи в ходе процедуры фильтруются через две оптические линзы. На выходе получается холодный голубой и безопасный свет. Именно он вызывает процесс отбеливания перекиси водорода (H2O2) на дентин зуба без каких-либо побочных эффектов. Новые акселераторы Polus – собственная разработка компании с технологией LightBridge. Для тех, кому малоинтересны красивые названия и нужны подробности, перевожу: эти самые акселераторы равномерно распределяют поток света без нагрева и позволяют зубам еще крепче «подружиться» с новым классным цветом зубов.

«Процедура отбеливания длиться примерно тридцать минут – три подхода по десять, которые поэтапно взаимодействуют с улыбкой и дарят ей превосходный белый цвет. Чувствительность в этом случае минимальна, но перед процедурой я все-таки рекомендую принять таблетку обезболивающего. Она может и не пригодиться, но кто предупрежден – вооружен», – советует Никита Киенко.

Ухаживать за своей улыбкой таким образом рекомендовано раз в год. А все остальное время – поддерживать и еще раз поддерживать. Например, одно из важных правил, которое необходимо соблюсти сразу после отбеливания – прозрачная диета. На несколько дней от крепкого кофе, красного вина или бабушкиного вишневого варенья придется отказаться, чтобы эффект «взялся». Дополнительным плюсом будет наличие отбеливающей зубной пасты и хорошей щетки.

Надежда Федяй, PR-специалист
— У меня очень чувствительная эмаль, но процедура оказалась совершенно безболезненной и недолгой. А вот гиперчувствительность дала знать о себе позже: несколько дней сильно реагировало на холодное и горячее. Кстати, что касается пломб – они у меня были в видных местах и сразу после процедуры несколько отличался цвет двух зубов. Но через пару дней все пришло в норму. Эффект сохраняется до сих пор, потому как я не злоупотребляю табаком и стараюсь меньше пить кофе и черного чая.

Елизавета Лямкина, юрист
— Когда я первый раз делала отбеливание Beyond примерно полтора года назад, ждала вау-эффекта мгновенно. Сразу чтобы, как в Голливуде. Не могу сказать, что результат не порадовал, разницу до и после видно было, но хотелось еще белоснежнее. Целый год я ухаживала за ними так, как доктор прописал: щетки, пасты, минимум красящей пищи. Совсем недавно решила повторить процедуру: наученная горьким опытом перед этим выпила таблеточку (первый раз жутко стреляло в зуб), но все прошло более чем отлично.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Я понимаю задачи, которыми необходимо заниматься, и готов отстаивать интересы Краснодара и продолжать служить городу».
В. Евланов о согласии баллотироваться в Госдуму
цифра дня 75 тысяч краснодарцев прошли в колонне "Бессмертного полка" 9 мая 2016 года