The Krasnodar Room рассказывает о способах помочь семьям погибших и пострадавших в пожаре.

Российский Красный Крест объявил сбор денег семьям пострадавших.
Банковские реквизиты Кемеровского отделения российского Красного Креста для перечисления пожертвований:
ПОЛУЧАТЕЛЬ: Кемеровское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»
ИНН/КПП: 4207013405 / 420501001
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: отделение № 8615 «Сбербанка» России города Кемерово
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ: 40703810426020100054
КОРРЕСПОНДЕНТСКИЙ СЧЕТ: 30101810200000000612
БИК: 043207612
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: «Оказание помощи пострадавшим при пожаре»
Еще денежные средства можно отправить через онлайн-форму, выбрав единовременный платеж и проект «Помочь пострадавшим при пожаре».


Что такое Российский Красный Крест» и на что пойдут переведенные деньги

Как сообщили The Krasnodar Room в Международном комитете, Общероссийский Красный Крест это национальное отделение движения, действующее независимо от Международного комитета Красного Креста. Там отметили, что видели информацию о сборе денег, но к их организации это отношения не имеет. Инициатива по сбору денег исходила от общероссийского Красного Креста. У Международного комитета и национальных сообществ есть совместные программы, но их немного. Сбор средств для пострадавших в Кемерове не является частью одной из этих программ.

По словам президента благотворительного фонда «Предание» Владимира Берхина, к Российскому Красному Кресту есть вопросы после истории со сбором средств для пострадавших от наводнения в Крымске в 2012 году. Как сообщал портал «Милосердие.ру», в 2012 году волонтеры и благотворители просили Российский Красный Крест отчитаться о собранных на помощь пострадавшим от наводнения 877 815 852,85 рубля, но около двух лет ответов на свои вопросы не получали. Когда же отчетность была опубликована, выяснилось, что большая часть расходов — в частности, на дорогостоящую медицинскую технику для крымской больницы — не раскрыта. Берхин также обращает внимание на то, что в последние несколько лет о гуманитарных инициативах Российского Красного Креста ничего не было слышно.

Не переводите деньги мошенникам

Будьте бдительны, пострадавшие уже начали сообщать о попытках мошенников заработать на желающих помочь жертвам пожара в ТЦ.