Город

Как прошел в Краснодаре Третий Благотворительный фестиваль «10 000 бабочек ради одной мечты»

Опубликовано 06 июня в 12:00
0 0 0 0 0

Третий фестиваль «10 тысяч бабочек ради одной мечты» состоялся в Краснодаре 2 июня 2018 года. Его организовали радио DFM Краснодар и Благотворительный Детский Фонд «АНАСТАСИЯ». А посвящен фестиваль был 4-х годовалой Алисе Падалка, которой врачи поставили диагноз — двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степеней.

Ей необходимы средства на реабилитацию в центре для детей с нарушениями слуха «Тоша &CO», чтобы Алиса Падалка смогла научиться «правильно» слышать и улучшить речь.

2 июня ровно в 11 часов мероприятию был дан старт. С первых же минут в парке «Солнечный остров», где проходил фестиваль, стали собираться жители и гости Краснодара и края — неравнодушные люди, готовые помочь Алисе Падалка.

Для всех гостей в этот день работали самые разнообразные интерактивные зоны. В одной из них дети разрисовывали открытки и писали пожелания сверстникам с нарушениями здоровья.  За время фестиваля мальчишки и девчонки создали более 1000 таких открыток. Их мы передадим детям, которые, как и Алиса, имеют проблемы со слухом, чтобы поддержать их.

Дети и взрослые в одном радушном порыве учились вязать, вышивать, играли в лото с «Бабушками на час», разрисовывали лица бабочками при помощи мастеров по аквагриму, делали крутые снимки на фоне уникальной фотозоны, с любопытством рассматривали выставку настоящих живых бабочек, принимали участие в уникальной тренировке по Zumba и научном шоу от SODA EVENT.

Со сцены в 6-ти часовом режиме «нон-стоп» звучали песни и демонстрировались номера воспитанников Школы-студии Аллы Духовой TODES, Академии популярной музыки Игоря Крутого, Академии искусств Виктора Салтыкова и Александра Ягья, Творческой лаборатории Натальи Пенжоян, танцевального кружка «Сюрприз», Межшкольного эстетического центра — Ассоциированной школы ЮНЕСКО, студии музыкального творчества «Лик», образцового хореографического ансамбля «Миг».

Главным итогом мероприятия стало то, что все мы, объединившись, собрали для Алисы Падалка 22 595 рублей на реабилитацию. Благодарим всех, кто поддержал ребенка и помог приблизиться к осуществлению ее мечты!

Уверены, что средства на помощь девочке будут продолжать поступать и по окончании Третьего Благотворительного фестиваля «10 000 бабочек ради одной мечты». Внести посильную лепту в наше общее дело — помочь Алисе Падалка можно, зайдя на сайт www.anastasiafond.ru, где на главной странице расположена форма для онлайн-пожертвования.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook