«Калашников» начнет выпускать бренд одежды

Опубликовано 06 мая 2016 в 14:07
0 0 0 0 0

Концерн «Калашников» намерен заняться разработкой линии одежды и аксессуаров под собственным брендом. Об этом сообщил «Известиям» директор по маркетингу компании Владимир Дмитриев.

К концу 2016 года в городах страны планируют запустить целых 60 магазинов, где будет представлена стрелковая продукция компании и сопутствующая одежда под брендом «Калашников».

— Я много лет проработал в автомобильной промышленности и не понимаю, как может быть, что у нас нет собственной фирменной линейки одежды и аксессуаров, — сообщил «Известиям» Дмитриев. — Такие гиганты, как Caterpillar и Ferrari, только от продажи одежды под собственным брендом имеют до 10% выручки. «Калашников» — мировой бренд, и мы вполне обоснованно полагаем, что и одежда, сувенирная продукция с нашим символом будут пользоваться спросом у покупателей наравне с основной продукцией.

Также директор по маркетингу «Калашникова» рассказал, что из-за санкций в отношении России концерн серьезно пересмотрел маркетинговую политику. Так, до 70% вооружения уходило в Европу и США, а сейчас концерн стал ориентироваться на отечественного покупателя. Так и появилась идея собственной коллекции спортивной и повседневной одежды, а бонусом — сувенирной продукции.
Кто разработает дизайн для моделей одежды от «Калашникова» в компании пока не говорят.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook